Babinsa Dampingi Peninjauan Padi Dengan Sigap, Babinsa Meninjau Rumah Warga Yang Terendam Banjir Shalat Tarawih Perdana, Dandim : Mari Bersama Kita Memakmurkan Masjid. Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Home / BERITA

Selasa, 22 Maret 2022 - 20:33 WIB

Babinsa Lakukan Patroli Karhutla Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-03/Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serda Yulepri  Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Betara Kanan Kec Kuala Betara Kab.Tanjab Barat,Selasa (22/3/22).

BACA JUGA  Wujud Kepedulian Wilayah, Babinsa Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah  binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama petani, babinsa cek tanaman padi.

BERITA

Babinsa Sosialisasikan PPKM Mikro Di Wilayah Binaan.

BERITA

Pantau Tempat Keramaian, Personel Jajaran Koramil 04/Nipah panjang Ingatkan Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan.

BERITA

Babinsa Bersama Petani Pantau Tanamam Padi Yang Mulai Memasuki Masa Panen.

BERITA

Bersama Satgas Karhutla, Babinsa Jati Mulyo Lakukan Pengecekan Embung.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Sambut Danrem 042/Gapu Beserta Rombongan di Makodim.

BERITA

Bentuk Kepedulian Wilayah, Babinsa Bantu Tanam Padi.

BERITA

“Bijak Gunakan Media Sosial” Satgas TMMD 108 Kodim Tanjab Gelar Penyuluhan UU ITE.