Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI. Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan Peringati HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Ziarah Nasional HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Rehab Rumah Tidak Layak Huni

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 17 Maret 2022 - 14:05 WIB

Babinsa Lakukan Pendampingan Penanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Serda Ambri bersama anggota Kelompok tani Membantu Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Simpang datuk Kec. Nipah panjang Kab. Tanjung Jabung Timur, Kamis (17/3/22).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419 -04/Nipah Panjang Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Nipah Panjang, sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang dan PPL Cek Tanaman Jagung.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat. Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Berduka, Istri Sertu Syukur Meninggal Dunia

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Jelang Masa Tanam Babinsa Ramil 02 Dampingi Petani Tinjau Lahan yang Sudah di Garap

BERITA

Pasipers Kodim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Pengurus Dekranasda Tanjab Barat.

Berita Koramil

Sertu Rijal Fikri Babinsa 03/Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

BERITA

Yonif Raider 142/KJ Gelar Pengobatan Gratis di daerah Latihan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Melakukan Pemantauan Perkembangan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Serda Pirdaus Sebagai Babinsa Koto Kandis Lakukan Pengecekan Bibit Padi.

Berita Koramil

Antisipasi Covid – 19, Danramil bersama Kapolsek dan Camat Nipah Panjang Bubarkan Acara Hajatan Warga.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Np. Panjang Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Jagung.