Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya. Satgas TMMD KE-118 Kodim 0419/Tanjab Renovasi Madrasah Nurul Fallah. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Launching Secara Virtual Program Unggulan Kodam II/Sriwijaya “DAPUR MASUK SEKOLAH”

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 27 Mei 2022 - 21:48 WIB

Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Turut membantu masyarakat yang menjadi binaannya, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Meiswendri mendampingi petani menjemur hasil panen padi milik  warga  binaan Kelurahan Desa Simbur Naik Kec Sabak Timur  Kab. Tanjung Jabung Timur, Jum’at (27/5/22).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran hasil padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya.

Babinsa menyebutkan, ini adalah salah satu wujud kepedulian Babinsa kepada masyarakat yang menjadi Binaannya.

BACA JUGA  Danramil Muara Sabak Hadiri Acara Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW Dilingkup Pemkab Tanjab Timur.

“Usai memanen padi tersebut langsung di jemur biar segar dan terjaga dengan baik kualitasnya ketika dimasukkan kedalam karung agar padi tidak busuk,” ucap Kopda Welly Ersan.

Iya juga menambakan “Selaku babinsa, kami akan terus melaksanakan pendampingan kepada seluruh petani di wilayah binaan saya. Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas.

BACA JUGA  Anggota Pra Babinsa Kodim 0419/Tanjab Ikuti Pelatihan Pertukangan

Kita ingin, semua petani kita senang dan ekonomi bisa membaik dengan hasil panen yang berkualitas, Tandasnya. (Pentjb)

Sementara itu pak Sugeng  sangat mengapresiasi kepedulian Babinsa Desa kota baru kepada seluruh petani. Mulai dari musim tanam, monitoring tanaman padi, hingga panen.

“Dengan pendampingan secara khusus oleh TNI dalam hal ini, babinsa maka semua petani lebih semangat dan memiliki pengetahuan terkait cara bertani yang baik, supaya mendapat hasil yang maksimal,” tutupnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama BKTM Polsek Dendang Sertu Nurchabib Selaku Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Turut Mendampingi Penyaluran BLT-DD di Desa Ka. Dendang

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serma Hamdan Rasidi Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan tanaman jagung.

Berita Koramil

8 Cara Jitu Sertu Agustono dalam Mencegah Penyebaran Covid-19

BERITA

Babinsa Dan Petani Dengan Semangat Panen Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 02/ Tungkal Ulu laksanakan kosmos dengan warga binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Serda M. Misroni Turut Hadir dalam Musdes Pengambilan Kesepakatan Pembangunan di Setiap Dusun