Babinsa Lakukan Pendampingan Penggilingan Padi. Babinsa Bantu Poktani Menanam Padi. Perkuat Sinergitas, Babinsa Komsos Dengan Aparatur Desa Satgas TMMD Ke-113 Bangun Sumur Bor Untuk Mempermudah Warga Mendapatkan Air Bersih Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 11 Februari 2022 - 19:37 WIB

Babinsa Lakukan Pengecekan Embung Di Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 04/ Nipah Panjangmelalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Koptu Timur Yono anggota koramil Nipah Panjang bmelaksanakan pengecekan embung di sekitaran Desa Remau Baku Tuo Kec. Sadu Kab.Tanjab Timur, Jum’at (11/2/2022).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Sadu adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Tinjau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Masyarakat.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Anggota Koramil Tungkal Ulu Laksanakan Pemantauan dan Pengamanan Arus Mudik Hari Ke-2 Idul Fitri 1440 H.

BERITA

Cegah Narkoba, Korem 042/Gapu Tes Urine Dadakan.

BERITA

Pabung Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi FKUB Kab. Tanjab Timur.

BERITA

Eratkan Silaturahmi, Serda Firman Salasa Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa ajak masyarakat patroli karhutla.

BERITA

Bersama Warga Desa, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pantau Kedatangan Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Menjemur Padi.