Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya. Satgas TMMD KE-118 Kodim 0419/Tanjab Renovasi Madrasah Nurul Fallah. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Launching Secara Virtual Program Unggulan Kodam II/Sriwijaya “DAPUR MASUK SEKOLAH”

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 8 September 2022 - 19:10 WIB

Babinsa Mendampingi Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Sertu Meiswendri mendampingi petani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Simbur Naik kec.Muara Sabak Timur Kab.Tanjab Timur, Kamis (8/9/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Coffe Morning Babinsa Ramil 03 bersama Tokoh Masyarakat Ajak Sama-sama Lawan Covid-19 di Wilayah Binaan

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sri Agung Lakukan Pendampingan Terhadap Petani Binaan.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Parade Pembinaan Tradisi Bhayangkara Tahun 2022

Berita Koramil

Danramil 03 Langsung Turun Ke Lapangan, Wujudkan Semangat Gotong Royong dan Kepedulian Terhadap Lingkungan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Laksanakan pengecekan kesiapan TPS jelang Pilkada Serentak 2020.

BERITA

Upaya cegah hama, Babinsa dan petani lakukan pengecekan padi

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Sosialisasi Program Survey Seismik 3D Dan 2D Oleh Petrochina Internasional Jabung Ltd.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Meninjau Langsung Vaksinasi Serentak Dosis II Di Makodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Buatkan Warga Binaan Jamban Sehat.