Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 10 November 2019 - 14:49 WIB

Babinsa Muara Danau Ajak Petani Cek Kondisi Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Hendra Fetriadi melaksanakan kegiatan pendampingan pemantauan tanaman padi di lahan sawah bapak Fajar, anggota Kelompok Tani Galang Makmur, Desa Muara Danau, Kecamatan Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat, Minggu (10/11/19).

Kegiatan pengecekan dan perawatan tersebut sebagai upaya khusus untuk memaksimalkan pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi sehingga akan didapat hasil panen padi seperti yang diharapkan.

BACA JUGA  Danramil 04/Nipah Panjang Ikuti Safari Ramadhan Dengan Wakil Bupati Tanjab Timur.

Serda Hendra Fetriadi menjelaskan bahwa tujuan dari pengecekan ini adalah untuk mengetahui proses pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi agar dapat tumbuh dengan maksimal.

“Apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang, maka sedini mungkin dapat diatasi, sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang dapat berdampak buruk pada hasil panen,” jelas Serda Hendra Fetriadi.

Pada kegiatan pemantauan ini, Serda Hendra Fetriadi juga turut turun kesawah guna membantu petani melakukan perawatan dengan ikut membuangi hama keong dan mencabuti rumput gulma yang mulai tumbuh disela sela tanaman padi yang baru berumur 34 hari.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/MS dan Petani Kejar Target Tanam Padi.

“Penyiangan ini bertujuan untuk membersihkan tanaman padi dari hama dan gulma, diharapkan tanaman padi dapat tumbuh merata dan berkembang secara maksimal sehingga kedepan mendapat hasil panen yang optimal,” ungkap Serda Hendra Fetriadi. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Berita Koramil

Membajak Lahan Sawah Juga Tugas Pendampingan Pertanian Para Babinsa di Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2019.

Berita Koramil

Kelompok Tani Usaha Baru Dibantu Babinsa Memanen Padi.

Berita Koramil

Serda Gopal Bantu Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Kondisi Jalan Rusak Antara Kelurahan Sungai Lokan dan Desa Sungai Jambat Kec. Sadu.

BERITA

Babinsa komsos dengan warga binaan di salah satu warung.

Berita Koramil

Dalam Mesukseskan Program Hanpangan, Babinsa Cek Tanaman Padi.