Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 9 November 2019 - 13:57 WIB

Babinsa Nipah Panjang 2 Melakukan Pendampingan Untuk Membantu Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Noviandi bersama kelompok tani melaksanakan pengecekan tanaman padi dilahan sawah milik bapak Gatot di Kelurahan Nipah Panjang 2, Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Sabtu (9/11/19).

Tanaman padi yang belum lama ditanam oleh petani ini merupakan sawah yang berada di wilayah Koramil 04/Nipah Panjang sehingga Babinsa setempat melakukan pendampingan untuk membantu petani.

Pendampingan yang dilakukan Babinsa ini bertujuan untuk meningkatkan produksi padi guna menyukseskan program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

BACA JUGA  Tangkal Covid-19, Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir, Turun Ke Pelabuhan Penumpang.

Selain itu, kegiatan pendampingan yang dilakukan okeh Koptu Noviandi ini juga merupakan salah satu tugas pokok babinsa dalam upaya khusus pertanian, dan juga peran serta babinsa sebagai motivator agar para petani tetap bersemangat dalam bertani.

Menurut Koptu Noviandi, dengan adanya babinsa yang ikut mendampingi petani diharapkan para petani lebih giat untuk merawat tanaman padi sehingga dapat memperbaiki ekonomi petani dan juga turut mensukseskan program ketahanan pangan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Saat Lakukan Peninjuan Padi.

“Babinsa akan terus mengawal sampai dengan selesai panen sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai sesuai target,” kata Koptu Noviandi.

Plt. Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Riyakudu memerintahkan kepada para Babinsa untuk lebih giat lagi dalam mengecek tanaman padi disawah supaya para babinsa bisa tahu mana padi yang sudah siap panen dan mana yang belum siap panen. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda Muliadi Pimpin Upacara Bendera Hari Senin di MTsN Nurul Iman.

BERITA

Bergerak Bersama Rakyat, Babinsa Gotong Royong Timbun Jalan Berlubang.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/ Nipah Panjang Bersama Masyarakat Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Sri Agung Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa bersama Satgas Karhutla Lakukan Patroli Diwilayah.

Berita Koramil

Lahan Berpotensi Mudah Terbakar Babinsa Ramil 04 Koptu Timur Yono Bersama Personel Gabungan Laksanakan Pengecekan

Berita Koramil

Babinsa Pantang Lelah Membantu Petani Panen di Bulan Ramadhan.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Laksanakan Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan