Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 20 April 2019 - 07:56 WIB

Babinsa Nipah Panjang Rutin Lakukan Pengecekan Alsintan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mengelola pertanian, untuk memudahkan dalam pengerjaan proses pengolahan persawahan diperlukan alat alat seperti traktor, pompa air dan lain sebagainya.

Alat alat yang digunakan tersebut haruslah dalam keadaan dan kondisi yang baik agar dapat digunakan secara maksimal oleh petani.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang, Serda Ambri yang melakukan pengecekan Alsintan Handtractor TR 2 yang digunakan oleh kelompok tani Harapan Maju di Desa Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur. Selasa (26/3/2019).

BACA JUGA  Babinsa Serka Juhendri Hadiri Acara Isra' Mi'raj sekaligus Haul Ke-5 Al Magfurlah KH. Ali Luqman Khusnan bin Khusnan Dan Haul Ke-2 Al Magfurlah Kyai Saliman bin San Rakis.

Dalam pengecekan tersebut, Serda Ambri mengingatkan kepada kelompok tani untuk selalu melakukan perawatan agar alat alat pertanian tersebut mempunyai daya pakai dalam jangka panjang dan tidak cepat rusak.

Menurut Serda Ambri, kegiatan yang dilakukannya ini merupakan bentuk kepeduliannya kepada para petani, mengingat beberapa lahan sawah sudah selasai melaksanakan panen sehingga dalam menghadapi musim tanam yang kedua ini sangat diperlukan tractor guna pengolahan lahan dan percepatan tanam padi.

BACA JUGA  Babinsa Mempunyai Peran Penting Dalam Kegiatan Panen Padi Demi Suksesnya Swasembada Pangan.

“Ya kalau tidak dipakai sering sering dipanasi ya pak, sering dibersihkan dan di cek supaya awet dan tidak rusak. Jangan sampai kita asal asalan menggunakan, akhirnya kita juga yang repot,” ujar Babinsa. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Kelurahan Nipah Panjang Bantu Warga Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa dan Poktan Karya Makmur 2 Lakukan Perontokan Padi Yang Telah Dipanen.

Berita Koramil

Babinsa 01/MS Bersama PPL Melakukan Pengecekan Lahan Sawah.

BERITA

Koptu M Yusuf Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Serda Alek Purwanto : Kerukunan Terbentuk Dengan Seringnya Warga Berkumpul dan Saling Bertukar Pikiran.

BERITA

Babinsa Anjangsana Dengan Poktan Kelapa.

BERITA

Pengecekan Akan Terjadinya Bencana Hidrometreologi di wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Pimpin Kegiatan Gotong Royong Pengecatan Poskamling.