Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI. Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 26 Maret 2022 - 13:51 WIB

Babinsa Patroli Karhutla Bersama Warga Desa Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-04/Nipah Panjang melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan M. Joni Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Sungai Dusun Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur,Sabtu (26/3/22).

BACA JUGA  Serma Juhendri Sebagai Babinsa Rawa Medang Aktif Mengecek Penyemaian Bibit Padi.

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah  binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Sungai Sayang Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dan Warga Meninjau Tanaman Jagung

BERITA

Dandim Erwan Susanto Tinjau Kesiapan Perusahaan Antisipasi Karhutla.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sri Agung Terus Beri Motivasi dan Semangat Kepada Petani Dalam Bertani.

BERITA

Cegah COVID-19, Kodim Tanjab Bersama Polres Serta Pemkab Tanjab Barat Semprot Massal 15.000 Liter Disinfektan di Kota Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Kemang Manis Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Waspa Karhutla, Bersama Satgas Babinsa Lakukan Pengecekan Embung