Babinsa Bantu Warga Menanam Bibit Padi Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung Oleh Babinsa Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Berikan Penyuluhan Wasbang Kepada Masyarakat. Danrem 042/Gapu Ikuti Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam II/Swj 2022 Bangkitkan Minat Baca, TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Datangkan Perpustakaan Keliling.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 13 Maret 2022 - 12:33 WIB

Babinsa Patroli Karhutla Bersama Warga Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Babinsa Koramil 419- 03/Tungkal llir dalam jajaran kodim 0419/Tanjab Kopda Ade Zuhri melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran kelurahan sungai Nibung kec.tungkal ilir Kab.Tanjab Barat, Minggu (13/3/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Jaga kualitas panen, babinsa Koramil 01/Muara sabak dampingi petani menjemur padi.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Danrem 042/Gapu Lepas Jalan Sehat HUT Ke-73 Bhayangkara.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kawal Penyaluran BLT Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim Standby Pantau Perkembangan Banjir.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Peltu M. Yusuf Eko Dampingi Petani Dalam Mengolah Lahan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bangkitkan Semangat Masyarakat Dalam Bergotong Royong.

Berita Koramil

Serma Juhendri Dampingi Panen Padi Sawah untuk Mencapai Target yang Telah di Tentukan

BERITA

Waspa Karhutla, Bersama Satgas Babinsa Lakukan Pengecekan Embung

Berita Koramil

Peduli Korban Banjir, Babinsa Koramil 02 Bersama Aparat Desa Beri Bantuan Sembako

BERITA

Wujud upaya khusus, Babinsa giat dampingi petani cek pertumbuhan tanaman padi.