Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 11 November 2019 - 14:51 WIB

Babinsa Peltu A. Sinurat Pimpin Upacara Hari Pahlawan Ke-74 Tahun 2019.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Plt. Danramil 419-04/Nipah Panjang diwakili Peltu A. Sinurat pimpin pelaksanaan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-74 di lapangan upacara SMAN 3 Kec. Nipah Panjang Kab.Tanjab Timur, Senin (11/11/19).

Hadir dalam kegiatan upacara ini Kepala Sekolah SMAN 3 Pahrin Wirnadian, S.Pd., M.Si, Wakil Kepala Sekolah Siti Rahma S.Pd.I, Ketua Komite Sekolah Parmaji, dewan guru SMAN 3 serta seluruh siswa-siswi SMAN 3 Tanjab Timur.

BACA JUGA  Serda Mujais Afarius Bersama Petani Lakukan Pengecekan Rutin Tanaman Padi.

Dalam amanatnya, Pelda A. Sinurat selaku inspektur upacara mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada seluruh dewan guru serta murid SMAN 3 Tanjab Timur atas kepercayaan yang telah menyediakan waktu dan tempat dalam kegiatan  upacara memperingati hari pahlawan ini.

Dengan memperingati hari pahlawan Ini kita sebagai masyarakat, pelajar, atau siapa pun agar dapat menanamkan didalam hati sanubari kita untuk tetap selalu mengenang jasa pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan ke utuhan wilayah NKRI dari tangan para penjajah.

BACA JUGA  Babinsa Tanjung Senjulang Ajak Warga Binaan Patroli KARHUTLA.

“Oleh karena itu mari bersama sama kita dapat mengenal lebih dalam tentang nilai nilai sejarah ke pahlawanan, supaya kita dapat menumbuhkan rasa optimis menjadi pahlawan masa kini,” ujar Peltu A. Sinurat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Simbur Naik Membantu Petani Menjemur Padi.

BERITA

Babinsa Dan Petani Di Wilayah Binaan Lakukan Pengecekan Padi.

Berita Koramil

Serda Ismed Siagian Bantu Petani Menyemai Bibit Padi Seluas 1 Hektar.

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

BERITA

Cegah hama,Babinsa bersama petani mengecek pertumbuhan tanaman jagung

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Gelar Komsos Dengan Apartur Desa.

BERITA

Sertu Gopal Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Danramil Sabak Pimpin Rapat Koordinasi Demi Tingkatkan Kinerja Anggota.