Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 11 November 2019 - 14:51 WIB

Babinsa Peltu A. Sinurat Pimpin Upacara Hari Pahlawan Ke-74 Tahun 2019.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Plt. Danramil 419-04/Nipah Panjang diwakili Peltu A. Sinurat pimpin pelaksanaan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan ke-74 di lapangan upacara SMAN 3 Kec. Nipah Panjang Kab.Tanjab Timur, Senin (11/11/19).

Hadir dalam kegiatan upacara ini Kepala Sekolah SMAN 3 Pahrin Wirnadian, S.Pd., M.Si, Wakil Kepala Sekolah Siti Rahma S.Pd.I, Ketua Komite Sekolah Parmaji, dewan guru SMAN 3 serta seluruh siswa-siswi SMAN 3 Tanjab Timur.

BACA JUGA  Babinsa Desa Rantau Rasau 2 Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Dalam amanatnya, Pelda A. Sinurat selaku inspektur upacara mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada seluruh dewan guru serta murid SMAN 3 Tanjab Timur atas kepercayaan yang telah menyediakan waktu dan tempat dalam kegiatan  upacara memperingati hari pahlawan ini.

Dengan memperingati hari pahlawan Ini kita sebagai masyarakat, pelajar, atau siapa pun agar dapat menanamkan didalam hati sanubari kita untuk tetap selalu mengenang jasa pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan ke utuhan wilayah NKRI dari tangan para penjajah.

BACA JUGA  Sambut HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Menggelar Do'a Bersama. 

“Oleh karena itu mari bersama sama kita dapat mengenal lebih dalam tentang nilai nilai sejarah ke pahlawanan, supaya kita dapat menumbuhkan rasa optimis menjadi pahlawan masa kini,” ujar Peltu A. Sinurat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serma Ferry Manurung Mewakili Danramil Nipah Panjang Hadiri MUSDES Tahun Anggaran 2020.

Artikel

Berikan rasa aman, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak melaksanan kegiatan pendampingan penyaluran Batuan Langsung Tunai

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Karhutla Berhasil Padamkan Karhutla.

BERITA

Wujud Nyata Di Desa Binaan, Babinsa Bantu Panen Padi

BERITA

Guna Memutus rantai penyebaran covid-19, Babinsa hadiri rapat antisipasi penyebaran covid-19.

BERITA

Kuatkan Tali Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Berantas COVID-19, Koramil Tungkal Ilir Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

Berita Koramil

Alat Peraga Kampanye Sementara di Kec. Mendahara Ulu di Bersihkan Babinsa bersama Panwaslu dan Perangkat Camat Jelang Masa Kampanye