Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 4 Agustus 2019 - 06:08 WIB

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Jalin Komunikasi Sosial Dengan Salah Satu Tokoh Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Sugitanto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan salah satu tokoh masyarakat desa bertempat di Rumah bapak Khairul, Ketua RT. 03 Desa Rantau Badak Lamo, Kec. Muara Papalik, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (03/08/19).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturami dan mempererat hubungan kekeluargaan antar Babinsa dengan tokoh masyarakat dan perangkat desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Bersama petani, Babinsa pantau tanaman jagung

Serda Sugiyanto mengatakan, Komsos merupakan sarana efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat menjalin silaturahmi untuk membangun komunikasi dialogis antara seluruh komponen masyarakat.

“Kami sebagai aparat kewilayahan berharap kerjasama untuk saling bertukar informasi dengan tokoh masyarakat dan perangkat desa mengenai situasi dan kondisi masyarakat di desa,” ujar Serda Sugiyanto.

Dalam kegiatan komsos ini Serda Sugiyanto selaku Babinsa menyampaikan agar kita semua selalu menjaga kerukunan dan secara bersama sama menjaga tali silahturahmi serta turut peduli menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan, khususnya di Desa Rantau Badak Lamo agar tercipta suasana yang tentram dan kondusif.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Goro Besihkan Lingkungan.

Selanjutnya Babinsa juga menghimbau agar warga tidak membakar hutan ataupun kebun ketika membuka dan membersihkan lahan, karena saat ini sudah memasuki musim kemarau yang mana dapat dengan mudahnya terjadi kebakaran hutan dan lahan yang dampaknya dapat menimbulkan bencana kabut asap yang mengganggu kesehatan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Pematang Mayan, Serda Supratman Membantu Petani Memanen Padi.

Berita Koramil

Guna Menbangun Kerjasama Dengan Perangkat Desa, Babinsa Serka Ari Purwanto Lakukan Komsos.

BERITA

Koptu Agusmawardi Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Berita Koramil

Babinsa Serda Muliadi Hadiri Upacara Pramuka Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) MAN 2 Tanjab Timur.

Berita Koramil

Babinsa Serka Maulana Pantau Tanaman Padi Poktan Sumber Jaya.

Berita Koramil

Serda Reza Sanurezal Selaku Babinsa Kempas Jaya Rangkul MPA Lakukan Patroli Terpadu Pencegahan Karhutla.

BERITA

Babinsa Komsos Bersama Warga di Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Anjangsana Ke Rumah Masyarakat Untuk Jalin Komunikasi Sosial.