Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / KEGIATAN KODIM 0419 / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 13 Oktober 2020 - 20:38 WIB

Babinsa Ramil 03 Kokohkan Penanganan Covid-19 dengan Turut Serta dalam Penjagaan Berlapis di Pintu Masuk Kuala Tungkal

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Serda Alek Purwanto dan Koptu Eko Hadi Santoso bersama Tim gabungan Gugus Tugas terus melakukan pemeriksaan dalam pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 di pintu masuk ke Kabupaten Tanjab Barat khusunya wilayah Kuala Tungkal. Selasa (13/10/2020)

“Tim yang gabungan dalam Gugus tugas penanggulangan Covid-19 terus mengawasi satu persatu kendaraan baik roda dua maupun roda empat di berhentikan oleh petugas gabungan di pintu masuk perbatasan Kota Kuala Tungkal yang memang menjadi pusat keramaian dan menjadi kota perantara ke Batam, Pekan Baru dan Wilayah Lainnya melalui jalur laut”.

BACA JUGA  Sinergi TNI - POLRI Pererat Silaturahmi Dengan Masyarakat

Hal itu disampaikan Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Serda Alek Purwanto saat melaksanakan penjagaan di posko perbatasan untuk pemeriksaan Cek Suhu Tubuh dan mendata riwayat perjalanan penumpang dalam mengantisipasi penyebaran virus corona di pintu masuk Kuala Tungkal.

“Ini sudah merupakan perintah dari Komando atas untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19, Salah satu poin pengawasan pada pintu masuk diperketat” jelas Serda Alek Purwanto.

Di lokasi yang sama Koptu Eko Hadi Santoso juga mengatakan kepada masyarakat untuk jujur saat diperiksa oleh tim kesehatan tentang riwayat perjalanan masyarakat, karena ini sangat penting demi keselamatan bersama. Ujarnya

BACA JUGA  Pasiter Pimpin Serah Terima Pos Penguatan Binter SKK Migas Wilayah Kodim 0419/Tanjab

“Kejujuran pada saat diperiksa ini sangat penting, karena tim kesehatan dapat mengambil langkah-langkah untuk mencegah penyebaran Covid-19 tersebut apabila masyarakat menjawab pertanyaan dengan jujur” jelas Koptu Eko Hadi Santoso.

Petugas yang terlibat dalam hal ini terdiri dari Personil Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Polres Tanjab Barat, Dinas Kesehatan, Puskesmas Sei. Saren, BPBD, SatPoll PP Tanjab Barat serta Petugas Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjab Barat.(Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga.

BERITA

Pimpin Korp Raport Masuk dan Pindah Satuan, Ini Pesan Dandim 0419/Tanjab.

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Perangkat Desa Guna Kuatkan Silahturahmi.

BERITA

Pengguntingan Pita Tandai Danrem 042/Gapu Resmikan Media Center Kodim 0419/Tanjab.

BERITA

Korem 042/Gapu Peringati Nuzulul Qur’an 1440 Hijriah/ 2019 Masehi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dengan Petani Terus Pantau Pertumbuhan Padi.

BERITA

Dampingi Warga, Babinsa Meninjau Pertumbuhan Padi.