Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 18 Mei 2019 - 07:33 WIB

Babinsa Ramil 419-03/TI Serda M. Erwin Pantau Kegiatan Bongkar Muat Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda M. Erwin pantau kegiatan bongkar muat kapal KMP Sembilang yang akan berlayar dari pelabuhan Roro Kuala Tungkal dengan tujuan ke pelabuhan Dabo Singkep, Sabtu (18/5/19).

Pemantauan keberangkatan kapal penyeberangan ini merupakan kegiatan rutinitas yang dilakukan oleh Serda Erwin, mengingat dimana pelabuhan penyeberangan kapal roro ini masih termasuk dalam wilayah binaan teritorialnya.

BACA JUGA  Danramil 01/Muara Sabak : Babinsa Bersama Aparatur Pemerintah Harus Siap dan Mampu Menciptakan Keadaan Yang Aman dan Kondusif.

“Pelabuhan penyeberangan ini masih termasuk dalam wilayah binaan teritorial saya, jadi saya berkewajiban melakukan pembinaan serta pengamanan terhadap segala aktifitas yang berlangsung disini,” ujar Serda Erwin.

Selain itu, kegiatan pemantauan ini juga merupakan sebagai bentuk sinergitas dalam membackup pihak otoritas pelabuhan dalam menekan peredaran narkoba yang menggunakan jalur laut.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Dengan Warga Desa.

“Secara rutin kami bersama otoritas pengamanan pelabuhan melakukan pengecekan terhadap penumpang maupun terhadap muatan yang masuk kekapal.” Terang Serda Erwin.

“Hal tersebut sebagai tindakan pencegahan terhadap penyeludupan narkoba yang menggunakan jalur laut dan pelabuhan sebagai transitnya,” pungkas Serda Erwin. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ingatkan Masyarakat Untuk Patuhi Potokol Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Hadiri Rapat Minilokakarya Lintas Sektoral Pelayanan Kesehatan Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI dan BKTM Komsos Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Monitoring Perkembangan Tanaman Padi Seluas 1 Hektar.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Musrenbang RKPDes TA. 2020.

Berita Koramil

Sebagai Pendamping Petani, Serda Gopal Bantu Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Rutin Lakukan Pengecekan Alsintan.

BERITA

Saat Komsos, Babinsa Ingatkan Warga Binaan Patuhi Protkes Dalam Beraktivitas.