Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 28 Februari 2019 - 09:53 WIB

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Melaksanakan Komsos Sambil Ngopi Bareng Dengan Warga Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pererat tali silaturahmi dan bangun kedekatan emosional, Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Serka Tulus F Gultom melaksanakan Komsos sambil ngopi bareng dengan warga desa binaannya bertempat di warung Kopi Pak Arbain Desa Pantai Gading Kec. Bram Itam Kab. Tanjung Jabung Barat. Kamis (28/2/2019).

BACA JUGA  Waspada Karhutla, Babinsa Dan Warga Lakukan Partoli

Hal tersebut dilakukan secara rutin dan berkesinambungan dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta untuk mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Menurut Serka Gultom, secara rutin ia berkunjung dan berkomunikasi dengan tokoh tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta elemen masyarakat lainnya untuk mengetahui perkembangan wilayah binaannya sehingga dapat mempererat hubungan Babinsa dengan masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Pantau Padi Milik Petani Yang Sudah Berumur 86 Hari.

“Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, maka Babinsa bisa mengetahui permasalahan warga dilapangan sehingga jika ada permasalahan yang timbul dapat dicari solusi dan penyelesaiannya,” ujar Serka Gultom. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Koto Kandis Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Hendra Fetriadi Kompak Bersama Petani Memilah Benih Padi.

Berita Koramil

Demi Tercipta Wilayah Yang Sehat DBD, Babinsa dan Warga Lakukan Fogging.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke-51 Tahun 2022

Berita Koramil

Personel Kodim Tanjab dan Polres Tanjab Barat PAM Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara di Tingkat Kabupaten.

Berita Koramil

Sebagai Bintara Pembina Desa, Terus Kejar LTT Asep 2019 Dengan Langkah Awal Membersihkan Lahan Sawah.

BERITA

Usai panen, babinsa bantu petani jemur padi.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Pemilihan Bibit Padi.