Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 22 November 2018 - 03:34 WIB

Babinsa Sei. Penoban Hadiri Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H.

Kuala Tungkal. Kodimtanjab.com – Kopda Miskal, Babinsa Desa Sei. Penoban, Koramil 02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab hadiri Pengajian dalam rangka peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1440 H, bertempat di Masjid Al-Ikhlas Desa Sei Penoban Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu malam. (21/11/2018)

PJs Kades Sei Penoban Bpk Mahfudzan SE dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kedatangan tamu undangan semoga menjadi amal yang baik, atas nama panitia penyelenggara mengucapkan terimakasih atas segala bantuan yang diberikan sehingga dapat terselenggara kegiatan ini, mohon maaf atas segala kekurangan dan mari kita ikuti kegiatan ini bersama-sama,” dan tujuan dari pengajian ini adalah untuk meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT, pungkas Bp Magfudzan.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Koptu Roni Lakukan Penyemaian Bibit Padi.

Pada kesempatan tersebut PJs Kades Sei Penoban Bpk Mahfudzan SE berharap dan mendoakan semoga dengan adanya peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini dapat di makmurkan dan dilancarkan segala usahanya.

Acara inti pengajian dalam rangka Maulid Nabi Besar Muhammad SAW disampaikan oleh Ustadz M.Nurosid melalui Tema “Dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Mari kita teladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.”

Dalam tauziyahnya mengajak kepada umat Islam untuk menjaga dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dan melaksanakan apa yang menjadi perintahnya dan meninggalkan larangannya.
Lebih lanjut dikatakan, rumah tangga di bangun atas nama iman dan taqwa jadi jangan berprinsip hanya karena harta, bila dibangun karena iman insyaallah akan melahirkan putra-putri yang soleh dan solehah.

BACA JUGA  Koramil Tungkal Ilir Terus Tingkatkan Patroli Cegah Karhutla.

Bekali anak dengan ilmu agama agar mereka tau sopan santun, masukan anak kepesantren biar menjadi anak yang sholeh serta jangan lupa berbakti kepada para kiyai/orang-orang alim.

Dijelaskan pula bahwa Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.(Pendim Tanjab)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Kelurahan Pandan Jaya.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Berikan Materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) Kepada Siswa/i Sekolah Dasar.

Berita Koramil

Babinsa Hadiri Rapat Penetapan RKP Tahun 2019 Desa Parit Pudin.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Petani Menjemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Desa Suka Maju, Cek Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Setiap Hari Senin Seletah Pelaksanaan Upacara Bendera, Babinsa Berikan Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar.

Berita Koramil

Babinsa Jadi Inspektur Upacara.