Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 8 Januari 2023 - 13:24 WIB

Babinsa Serda Teguh Santoso Meninjau Tanaman Jagung Bersama Petani

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419 -04/Nipah Panjang Serda Teguh Santoso mendampingi petani di wilayah binaan meninjau pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Sungai Tering Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur, Minggu (8/1/23)

Guna menjaga keberhasilan program swasembada pangan termasuk swasembada jagung. “Selaku babinsa saya  turut serta membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Serda I.S Silitonga.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Paur Himbau Masyarakat Cegah Virus Corona.

Dengan peninjauan serta pendampingan secara rutin oleh Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Hari Pramuka Ke-61 Tahun 2022

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, guna mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Penuh Semangat, Babinsa Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Pererat Silaturahmi Di Wilayah, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

BERITA

Babinsa Cegah Karhutla Bersama Warga Binaan

BERITA

TMMD Labuhan Pering Ciptakan Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat.

BERITA

Babinsa Desa Bangun Karya Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung

BERITA

Babinsa Bersama Warga Rutin Lakukan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Warga