Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 29 Mei 2019 - 06:32 WIB

Babinsa Serdang Jaya Secara Rutin dan Berkesinambungan Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mempererat tali silaturahmi dan hubungan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa dilapangan, Babinsa Desa Serdang Jaya Koramil 419-03/Tungkal Ilir Koptu Cipto Dwi Saputro secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaannya di Desa Serdang Jaya Kecamatan Betara Kab. Tanjab Barat, Rabu (29/5/19).

Pada komsos yang dilaksanakan di salah satu rumah warga tersebut, Koptu Cipto Dwi Saputro menghimbau kepada warga untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya masing masing dan apabila terjadi suatu permasalahan agar segera berkordinasi dengan aparat maupun perangkat desa.

BACA JUGA  Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Rapat Evaluasi Percepatan Vaksinasi.

“Mari kita jaga lingkungan kita dan jangan dampai main hakim sendiri jika ada masalah, serahkan ke pihak yang berwenang agar wilayah Sungai Dualap tetap kondusif,” jelas Babinsa.

Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol melalui Danramil 03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandi mengatakan Babinsa setiap hari harus turun ke desa masing masing untuk mengetahui perkembangan wilayah binaannya.

BACA JUGA  Jalin Sinergitas Dan Silaturahmi, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga.

“Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan juga akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat,” katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, Babinsa merupakan ujung tombak satuan dilapangan, dengan aktifnya Babinsa berkunjung ke desa binaan diharapkan dapat membantu setiap permasalahan yang terjadi dimasyarakat. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Pindahkan dan Tanam Bibit Padi

Berita Koramil

Serda Syamsir Selaku Babinsa Pimpin Upacara Bendera SDN 52/V Patang Pauh.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Anjangsana Dengan Warga.

BERITA

Bati Ter Penghubung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Polres Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Dampingi Panen Padi Di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pendampingan Pertanian.

Berita Koramil

Babinsa Serda H. Indra Gunawan Cek Tanaman Padi Milik Petani Binaan.

Berita Koramil

Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Kegiatan Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2019.