Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 15:01 WIB

Babinsa Simbur Naik Membantu Petani Menjemur Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Simbur Naik Kec. Sabak Timur, Sertu Meiswendri membantu menjemur padi milik petani yang baru dipanen beberapa hari yang lalu di lahan sawah Kelompok Tani Maminase, Desa Simbur Naik, Sabtu (12/10/19).

 

Kegiatan membantu menjemur padi milik petani ini merupakan salah satu bentuk pendampingan pertanian yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak terhadap petani dan kelompok tani.

 

Padi hasil panen petani ini harus segera dijemur untuk mengurangi kadar air agar tidak mengalami pembusukan yang dapat merusak kualitas dan menurunkan harga jula padi.

BACA JUGA  Babinsa Komsos Dengan Tokoh Masyarakat

 

“Hari ini saya membantu pak Samsuardi untuk menjemur padi hasil panennya. Padi ini harus dijemur untuk mengurangi kadar air agar tidak busuk dan rusak,” ungkap Sertu Meiswendri.

 

Penjemuran padi hasil panen tersebut dijemur menggunakan terpal, hal ini sangat praktis dan cocok digunakan diatas dilahan yang basah sehingga padi lebih cepat kering.

BACA JUGA  Santai Di Warung, Babinsa Gelar Komsos Bersama Warga Binaan.

 

“Terpal sangat cepat menyerap panas sehingga kalau padi dijemur diatas terpal tentunya padi akan cepat kering. Selain itu terpal juga praktis digunakan, jika hari hujan padi dapat dikumpulkan dan dipindahkan dengan cepat,” terangnya.

 

Sertu Meiswendri juga menyampaikan bahwa padi hasil panen ini akan dijemur dalam beberapa hari kedepan. Hal ini dilakukan untuk memastikan agar padi milik petani ini benar benar dalam kondisi bagus saat akan disimpan ataupun saat dijual. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Melaksanakan Pendampingan Program Upsus Pajale di Desa Remau Baku

Berita Koramil

Wakili Danramil Tungkal Ilir, Babinsa Serma Hamdan Rasidi Hadiri Acara Pisah Sambut Camat Pengabuan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Reza Koramil Tungkal Ilir Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan Menjelang Akhir Ramadhan 1440 H.

Berita Koramil

Babinsa Parit Culum II Dampingi Kegiatan Pemilihan Ketua RT.

BERITA

Babinsa ajak masyarakat patroli guna mencegah karhutla

BERITA

Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial.

BERITA

Babinsa Desa Rantau Rasau 2 Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musrenbangdes Kota Harapan.