Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 4 November 2022 - 09:21 WIB

Babinsa Sosialisasi Kebakaran Hutan dan Lahan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Sumanto melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Jum’at (4/11/2022) di Seputaran Desa Sungai Keruh Kec. Tebing Tinggi Kab.Tanjab barat yang melibatkan warga binaan.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 02/TU Serda Hendra Fetriadi Bersama Petani Cek Padi.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Danramil 419-03/Tungkal Ilir Ikuti Upacara Hari Otonomi Daerah dan Hardiknas 2023

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bersama Puskesmas Pembantu (Pustu) Kelurahan Parit Culum 2 Melaksanakan Kegiatan Fogging.

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling (UPSK) Di Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Tinjau Tanaman Jagung, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Ставки На Спорт Онлайн Букмекерские Ставки На Футбол На Сегодня Прогнозы На Спорт Сделать Reside Ставку На Спорт На Сайте Б

Artikel

Babinsa Turut Bantu Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Di Wilayah Desa Binaan

BERITA

Masuki Masa Panen, Babinsa Dampingi Petani Meninjau Padi.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Ziarah nasional dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.