Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 5 Desember 2022 - 16:37 WIB

Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Tafsirudin melaksanakan  sosialisasi kebakaran hutan dan lahan kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar selasa (29/11/2022) di Seputaran Kel.Rantau Badak Kec. Muara Papali Kab.Tanjab Barat yang melibatkan warga desa binaan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/TU Jalin Komunikasi Sosial Dengan Perangkat Desa.

Kepada warga, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya karhutla dan sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Serda M. Joni Menguatkan Keakraban Bersama Masyarakat Binaan Dengan Komsos

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Мостбет Зеркало Рабочее На Сегодня И Сейчас Вход На Официальный Сайт Mostbe

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak : Babinsa Bersama Aparatur Pemerintah Harus Siap dan Mampu Menciptakan Keadaan Yang Aman dan Kondusif.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Pelaksanaan Pilkada, Babinsa Imbau Masyarakat Terus Menerapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

babinsa ajak warga patroli Karhutla.

Berita Koramil

Setia Dampingi Masyarakat Serka M. Olis Turun ke Sawah Panen Padi bersama Petani

Berita Koramil

Wujudkan Lingkungan Yang Sehat dan Bersih, Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bergotong Royong Laksanakan Jum’at Bersih.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Melaksanakan Komsos Mengajak Masyarakat Mengikuti Protokol Kesehatan