Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 19 Mei 2019 - 07:02 WIB

Babinsa Sri Agung Turun Kesawah Membantu Pemupukan Padi Milik Pak Suheri.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Mengingat betapa sangat pentingnya tanaman padi sebagai sumber makanan pokok kita, maka sudah semestinya para petani semaksimal mungkin merawat tanaman padi agar tumbuh subur sehingga nantinya dapat menghasilkan panen yang maksimal.

Salah satu usaha merawat tanaman padi tersebut adalah dengan pemupukan secara tepat.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Sri Agung Serda Daryun turun langsung kesawah membantu pemupukan tanaman padi milik bapak Suheri di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Minggu (19/5/19).

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir Pantau Kondisi Tanaman Padi di Desa Lubuk Terentang.

“Pada pemupukan kali ini dirinya bersama petani menggunakan pupuk Urea dan NPK, untuk pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi,” ungkap Serda Daryun.

Dikatakan Serda Daryun bahwa proses pemeliharaan tanaman padi ini memang harus ekstra, mulai dari penanaman, pemupukan, pemeliharaan sampai dengan panen nantinya.

Selain itu kita juga harus memperhatikan faktor faktor lain yang dapat menyebabkan adanya gangguan hama yang dapat mempengaruhi hasil tanaman.

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman padi

“Dengan adanya pemupukan dan pemeliharaan yang maksimal ini maka tanaman padi diharapkan dapat menghasilkan panen yang maksimal pula,” ujarnya.

Kegiatan Babinsa yang membantu petani pada proses pemupukan ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat untuk meningkatkan swasembada pangan yang optimal (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Sinergitas Bersama Bhabinkamtibmas Melaksanakan Pengamanan Acara Haul Syeh Abdul Qodir Jaelani, Syeh Muhammad Nawawi Berjan dan Syeh Muhammad Ali bin Abdul Wahab.

Berita Koramil

Babinsa Karya Maju Pererat Tali Silaturrahmi Dengan Masyarakat.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT- DD

BERITA

Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah.

BERITA

Babinsa Mendampingi Peninjauan Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Wilayah Nipah Panjang Monitoring Tanman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Cek Kondisi Padi Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Terjun Langsung Kesawah Bantu Petani Tanam Padi.