Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 23 April 2019 - 08:36 WIB

Babinsa Suak Labu Cek Kondisi Bibit Padi Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Desa Suak Labu Sertu Hamdan melakukan pengecekan tanaman padi milik bapak Ahmadi di areal persawahan Kelompok Tani Bina Jaya Desa Suak Labu Kecamatan Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (23/4/2019).

Kegiatan pengecekan ini dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman padi yang baru ditanam pada musim tanam kedua periode April-September, sekaligus untuk mewaspadai terhadap serangan hama dan gulma.

BACA JUGA  Danramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan PPS Pilkada Serentak Tahun 2020 Se-Kecamatan Muara Papalik

Dalam pengecekan tersebut Babinsa dan petani dengan selektif memeriksa keadaan air, batang padi, daun padi hingga mengecek gulma yang tumbuh disela sela tanaman padi.

“Untuk mendapatkan hasil panen yang maksimal diperlukan pengorbanan, baik berupa waktu, tenaga maupun materi,” kata Babinsa.

Dalam hal ini kami selaku Babinsa telah melakukannya dengan cara pendampingan dan koordinasi, mulai dari awal pengolahan lahan hingga ke tahap perawatan yang kita lakukan hari ini,” ungkap Sertu Hamdan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama Perangkat Desa Membagikan Masker Kepada Warga Binaan.

Lebih lanjut Sertu Hamdan menjelaskan, pendampingan yang dilakukannya tersebut sebagai tindak lanjut perintah dari Komando Atas dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional dan swasembada pangan yang salah satunya adalah pangan padi.” Ujarnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Koramil Muara Sabak Bagikan Paket Sembako Garuda Putih Peduli Sesamo.

Berita Koramil

Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Safari Ramadhan dan Buka Bersama Wakil Bupati Tanjab Timur.

BERITA

Berbagai Upaya yang di Lakukan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Guna Mencegah Virus Covid-19 Agar Tidak Menyebar di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Harapkan Melimpah, Babinsa Desa Suka Maju dan Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Panen Raya Cabe Merah.

Berita Koramil

Bersama-Sama Poktan Karya Tani, Babinsa Pemusiran Bantu Cek Kondisi Padi.

Berita Koramil

Personel Koramil 419-01/Muara Sabak Gelar Karbak TNI Jum’at Bersih.

Berita Koramil

Demi Mensukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Selalu Cek Kondisi Tanaman Padi.