Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 15 Januari 2020 - 14:13 WIB

Babinsa Sungai Dualap Serda Suwantono Rutin Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mempererat tali silaturahmi dan hubungan kerjasama yang baik, Babinsa Sungai Dualap Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Suwantono secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga, bertempat di Rumah Bapak Mutaharang, Ketua RT 08, Dusun Harapan Jaya 2, Desa Mandala Jaya, Kec. Betara, Kab. Tanjab Barat, Rabu (15/01/2020).

Pada kegiatan komsos yang dilaksanakan di rumah Ketua RT 08 ini, Serda Suwantono menghimbau kepada warga untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya masing masing.

“Apabila terjadi suatu permasalahan agar segera berkordinasi dengan aparat maupun perangkat desa guna penyelesaiannya,” kata Serda Suwantono.

BACA JUGA  Manfaatkan Bengkel Warga Binaan, Babinsa Gelar Komsos

“Mari kita jaga lingkungan kita ini bersama-sama dan jangan sampai kita main hakim sendiri jika ada permasalahan. Serahkan ke pihak yang berwenang agar wilayah kita tetap kondusif,” jelasnya.

lebih lanjut ia juga menyampaikan kepada warga, dengan kondisi cuaca yang sudah masuk musim penghujan ini hendaknya kita semua agar selalu waspada dengan bahaya banjir yang bisa menimbulkan korban jiwa maupun harta.

Komandan Kodim 0419/Tanjab melalui Danramil 03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandi mengatakan bahwa Babinsa setiap hari harus turun ke desa masing masing untuk mengetahui perkembangan wilayah binaannya.

BACA JUGA  Guna Tingkatkan Manunggal TNI Dengan Rakyat, Babinsa Koptu Eko Hadi Santoso Melaksanakan Komsos.

“Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan di wilayah binaan. Hal ini juga tentunya secara tidak langsung akan dapat mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat,” kata Danramil.

Lebih lanjut disampaikannya bahwa Babinsa merupakan ujung tombak satuan dilapangan, dengan aktifnya Babinsa berkunjung ke desa binaan diharapkan dapat membantu setiap permasalahan yang terjadi dimasyarakat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa dampingi petani tanam Jagung.

BERITA

Tunjukkan Semangat Gotong Royong, Babinsa Bersama Masyarakat Bangun Akses Jalan.

Berita Koramil

Babinsa Serka Ari Purwanto Melaksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Warga.

Berita Koramil

Berpencar di 3 (Tiga) Sektor Wilayah Tim Terpadu Satgas Gabungan Beraksi Cegah Karhutla

BERITA

Menanam Cabe Hijau Adalah Salah Satu Program Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 419-04 Nipah Panjang

Berita Koramil

Dampingi Petani Di Bulan Ramadhan, Koptu Teguh Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Penanam Padi

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Peltu M. Yusuf Eko Dampingi Petani Dalam Mengolah Lahan.