Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 21 Oktober 2019 - 13:56 WIB

Babinsa Sungai Raya Lakukan Pemantauan dan Pengecekan Padi Jenis Inpara.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka Maulana Ali melaksanakan kegiatan pengecekan tanaman padi sebagai wujud pelaksanaan Upaya Khusus Pajale dalam rangka peningkatan mutu swasembada pangan.

Kegiatan ini direspon positif warga, khususnya petani dalam tugas pendampingan pertanian sebagai upaya mengawal kesuksesan program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah.

BACA JUGA  Serka Maulana Ali : Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara Harus Kita Tanamkan Sejak Dini Kepada Generasi Muda.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Maulana Ali yang merupakan Babinsa Desa Sungai Raya Kecamatan Nipah Panjang melaksanakan pemantauan dan pengecekan tanaman padi jenis Inpara pada kelompok tani Sumber Jaya, Senin (21/10/19).

Kegiatan pengecekan ini bertujuan untuk memonitoring tanaman padi milik petani yang baru ditanam agar dapat diketahui perkembangan tanaman serta untuk mewaspadai terhadap serangan hama pada tanaman padi.

BACA JUGA  Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Tim Terpadu Sigap Padamkan Api Kerhutla Desa Muntialo.

Serka Maulana Ali mengatakan bahwa pengecekan seperti ini harus sering dilakukan oleh Babinsa bersama PPL dan petani, sebab cara ini merupakan suatu langkah efektif untuk bisa mengetahui setiap perkembangan tanaman padi,” ujarnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj

Berita Koramil

Bersama Pemilik Lahan, Serma Edi Sofian Menyusuri Sawah.

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Lakukan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Memasuki New Normal Babinsa Koramil 419-02/TU Tidak Bosan Ingatkan Warga Binaan Untuk Waspada Terhadap Virus Covid-19.

BERITA

Wujud Bakti TNI, Dandim 0419/Tanjab Buka Kegiatan Pra TMMD Ke-113 TA. 2022.

BERITA

Babinsa Bersama Satgas Karhutla Lakukan Patroli dan Himbau Masyarakat

BERITA

Melalui komsos, Babinsa ingatkan warga binaan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

BERITA

Tidak Bosan-bosannya Danramil 419-04/Nipah Panjang Mengingatkan kepada Anggota Babinsanya Agar Bagi Warga Binaannya yang Ingin Membuka Lahan Tidak Melakukan Pembakaran