Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung. Babinsa Lakukan Pengecekan Protkes Kepada Penumpang Kapal. Berikan Pembekalan Wasbang Kepada Menwa, Ini Harapan Dandim. Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Desa. Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Pembukaan Diksar Menwa Sultan Thaha.

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 1 November 2021 - 14:20 WIB

Babinsa Teluk Kijing Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/NipahPanjang Serma Maulana Ali bersama anggota Kelompok tani  melaksanakan Peninjauan Tanaman Padi milik warga binaan di Desa Teluk Kijing Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjung Jabung Timur, Senin (01/11/21)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Ajran Lubis Hadiri Jambore dan Pelantikan Mahiran, LPK dan Pengurus Kwartir Ranting Muara Sabak Timur.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Cegah Titik Api Sedini Mungkin, Babinsa Bersama Satgas Lakukan Patroli Karhutla.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Bujang Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SDN 38/IX Desa Sungai Jambat.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Forum Silaturahmi dan Diskusi Bersama Komponen Masyarakat Tanjab Barat Pasca Insiden di Minahasa.

Berita Koramil

Babinsa Bercocok Tanam Bersama Kelompok Tani.

Berita Koramil

Babinsa Serma Muhadi Hadiri Rakoord Persiapan HUT RI Ke-74 di Balai Desa.

Berita Koramil

Babinsa Mekar Jaya Pantau Rapat Pleno Terbuka Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019.

BERITA

Tingkatkan hanpangan, Babinsa dampingi petani tinjau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa.

BERITA

Kejuaraan Nasional Karate Piala Panglima TNI ke-VII 2019.