Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Patroli Karhutla. Covid-19 Belum Berakhir, Babinsa Ajak Warga Lakukan Penyemprotan Disinfektan. Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Dampingi Warga Meninjau Pertumbuhan Padi. Eratkan Kebersamaan Dengan Warga Binaan, Babinsa Lakukan Komsos. Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 7 Oktober 2019 - 14:59 WIB

Babinsa Tidak Memiliki Keraguan Untuk Terjun Langsung Membantu Para Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa tidak memiliki keraguan untuk terjun langsung mendampingi dan membantu petani. Mereka juga rutin melakukan pengecekan di setiap lahan pertanian milik warga binaannya.

Seperti yang dilakukan oleh Koptu M. Yusuf, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang yang melakukan pengecekan tanaman padi dilahan sawah Kelompok Tani Rizky Jaya, Desa Sungai Sayang Kecamatan Sadu, Kab. Tanjab Timur, Senin (7/10/19).

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Instansi Terkait Serta Dibantu Masyarakat Lakukan Pemberantasan Ulat Bulu.

Dengan adanya pengecekan ini diharapkan agar kegiatan bercocok tanam padi yang dilakukan oleh petani dapat sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan oleh Dinas Pertanian.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01 Terapkan 3 M kepada Anak-anak yang Tidak Patuhi Protokol Kesehatan

“Kehadiran Pak Babinsa merupakan suatu pemberi semangat bagi kami, khususnya dari Babinsa Koramil Nipah Panjang yang telah peduli dan membantu para petani untuk kemajuan ekonomi dan kesejahteraan petani,” ujar Ambo Asse selaku Ketua Poktani Rizky Jaya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dampingi Petani, Serda Gopal Laksanakan Peninjauan yang Padi Sawah yang Berumur ±88 Hari

Berita Koramil

Babinsa dan Masyarakat Bergotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang.

Berita Koramil

Babinsa Hadiri Acara Pelantikan Pengawas TPS Sekecamatan Nipah Panjang.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Kondisi Jalan Rusak Antara Kelurahan Sungai Lokan dan Desa Sungai Jambat Kec. Sadu.

Berita Koramil

Babinsa Simpang Datuk Turun Langsung Kesawah Cek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Personel Koramil 04 Nipah panjang – Polsek Sadu dan Manggala Agni Bersinergi Cegah Karhutla

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Pantau Pertumbuhan Padi Yang Berumur 10 Minggu.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Musyawarah Desa RKPDes Tahun Anggaran 2020.