Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 21 November 2020 - 22:05 WIB

Bersama MPA, Babinsa Dendang Bersama Bhabinkamtibmas Kompak Patroli Karhutla dan Sosialisasi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 01/Muara Sabak, Kodim 0419/Tanjab, Sertu Darmadi bersama Bhabinkamtibmas dan Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli karhutla di Desa Catur Rahayu, Kecamatan Dendang, Kabupaten Tanjab Timur. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menghimbau masyarakat agar tidak membakar dan mengurangi tingkat kebakaran hutan yang sering terjadi di wilayah kecamatan Dendang, Sabtu (21/11/2020).

Kepada Jambidaily. com Sertu Darmadi Kesuma melalui pesan Watshap mengatakan, bahwa seperti kita ketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Desa Catur Rahayu adalah desa yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan di wilayah tersebut, kami menghimbau kepada masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar dan juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan agar menjaga api apabila sedang membakar, agar tidak terjadi kebakaran.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/NP Cek Rutin Tanaman Padi.

“Apabila membuang puntung rokok agar puntung rokok sebelum dibuang harus dipastikan telah padam,”imbuhnya

Lebih lanjut, Sertu Darmadi mengatakan bahwa Patroli Karhutla ini secara rutin dilaksanakan untuk memantau titik api guna mencegah agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut, dengan mengajak masyarakat agar peduli guna mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan.

BACA JUGA  Babinsa Membantu Petani Menanam Padi.

“Apabila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan di sengaja membakar lahan atau hutan, segera laporkan kepada aparat di desa baik itu kepada Babinsa,Babinkamtibmas maupun unsur Perangkat Desa lainnya agar dengan cepat dapat ditindak lanjuti,”tegasnya.

“Mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karhutla, agar daerah kita terhindar dari kebakaran lahan dan hutan, khususnya di Wilayah Kecamatan Dendang dan Kabupaten Tanjab Timur pada umumnya.”tutupnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kelurahan Parit Culum II Hadiri Pemilihan Ketua Karang Taruna Periode 2019 – 2022.

Berita Koramil

Babinsa Serindit Serda Edi Sutrisno Laksanakan Komsos Bersama Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dan Warga Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Laksanakan Vaksinasi Door To Door, Ini Kata Danramil 419-01/Muara Sabak.

Berita Koramil

Dengan Metode Komsos, Babinsa 03/Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

BERITA

Semangat babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi