Seusai Apel Pagi, Anggota Kodim 0419/Tanjab Lakukan Senam. Babinsa Desa Harapan Jaya Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga. Babinsa Pematang Tembesu Komsos Dengan Warga Binaan. Pimpinan Apel Pagi, Dandim Tekankan Anggota Terapkan Protkes. Jaga Kebugaran, Dandim Tanjab Bersama Personel Laksanakn Jalan Santai.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 11 April 2021 - 17:01 WIB

Bersama satgas, Babinsa cek tempat penampungan air guna mengantisipasi terjadinya karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 03/ Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil 03 Tungkal ilir bersama Tim satgas karhutla melaksanakan pengecakan embung di seputaran desa muntialo, Kec. betara Kab. Tanjab Barat. (11/4/21)

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah betara  adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Jaga kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Rantau Jaya Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Janopli Tampak Turun Langsung Membajak Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Afarius Laksanakan Patroli Karhutla Bersama Tim Terpadu.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Cek Pertumbuhan Jagung Berumur 2 ½ Bulan.

BERITA

Upaya Cegah Covid-19, Babinsa Desa Brasau Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Apel Pengecekan Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Malam Takbiran.

Berita Koramil

Tanpa Kenal Waktu Babinsa Koramil Nipah Panjang Rutin Melaksanakan Sosialisasi dan Patroli Cegah Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

Berita Koramil

Bersama PPL, Babinsa Lakukan Pemupukan Tanaman Padi.