Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 17 April 2021 - 11:18 WIB

Bersama Satgas Covid-19, Babinsa Lakukan Pengecekan Terhadap Penumpang Kapal

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat lakukan pemeriksaan penumpang Kapal KMP SATRIA PRATAMA tujuan Batam – Kuala Tungkal di pintu masuk Pos pemantauan Covid 19 Pelabuhan Roro Jalan Erson, Desa Tungkal 1, Kecamatan Tungkal ilir, Kab Tanjab,Sabtu (17/4/21).

Turut hadir dalam pemeriksaan dan pencegahan covid-19 tersebut personel dari TNI AD, TNI AL, Polsek pelabuhan Pol Airud, Dishub, KPLP, Bea Cukai, Kesehatan dan BPBD Tanjab Barat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melakukan Himbauan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan dalam Menghadapi New Normal Di Masjid, Pasar, dan Balai kantor Desa di wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak

“Hari ini kita melaksanakan kegiatan kemanusiaan untuk pencegahan Covid-19 atau Virus Corona yang masuk lewat Kapal Laut KMP SATRIA PRATAMA penumpang dari arah Batam,” Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Danramil Nipah Panjang Meminta Seluruh Babinsa untuk Selalu Rutin Melaksanakan Patroli guna Cegah Karhutla di masing-masing Desa Binaan

Dengan tujuan untuk memutus Mata rantai penyebaran dan penularan Virus Covid 19 dan diharapkan para penumpang dapat mematuhi protokol kesehatan dengan mengatur Jarak, menggunakan Masker serta Mencuci Tangan dengan sabun atau gunakan handsanitizer serta dengan mengecek suhu tubuh, pungkas babinsa. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koptu Noviandi Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Giatkan Serbuan Ter Dengan Rehab RTLH.

BERITA

Dandim Tanjab Dampingi Danrem 042/Gapu Bersama Wakil Gubernur Jambi Meninjau Langsung Lokasi MTQ Ke-50 Tingkat Provinsi Jambi.

BERITA

Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

BERITA

Jaga Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Rumah Warga Binaan.

Berita Koramil

Pantau Kampanye, Babinsa Sosialisasikan Protokol Kesehatan.

BERITA

Pimpinan Upacara Bendera, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Kasad.

Berita Koramil

Pelda S. Antonius Sinurat Melaksanakan Upaya Khusus Pendampingan Petani.