Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA

Rabu, 20 April 2022 - 21:13 WIB

Bersama Warga, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Babinsa Koramil 419- 04/Nipah Panjang dalam jajaran kodim 0419/Tanjab Serka Eka Saputra melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa Sungai Sayang Kec.Sadu Kab. Tanjab Timur,, Rabu (20/4/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Bersama Warga Desa, Babinsa Lakukan Pemantauan Wilayah Rawan Kebakaran Hutan Dan Lahan.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli Wilayah Binaan.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujud nyata pembina desa, Babinsa dampingi warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Dampingi Petani, Wujud Kepedulian Babinsa Di Wilayah.

BERITA

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Penanaman Padi.

BERITA

Babinsa Hadiri Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sukarejo.

BERITA

Babinsa Desa Rantau Rasau Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Gelar Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Gedung Bersama Pemkab Tanjab Barat.

BERITA

Kuatkan Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Aparatur Desa.