Ciptakan Suasana Harmonis, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Dukung Hanpangan, Babinsa Dampingi Petani Jagung. Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa. Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah Babinsa Bantu Panen Cabe Di Wilayah Desa Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 15 Mei 2023 - 14:10 WIB

Bersama Warga Desa, Babinsa Lakukan Patroli Cegah Karhutlah

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan. Serma Dobri Inoki Rajagukguk babinsa koramil 419-02/Tungkal Ulu dalam jajaran kodim 0419/tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang karhutla kepada masyarakat Desa Sungai Penoban Kec. Batang Asam Kabupaten Tanjab Barat.Senin (15/5/23).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Kodim Tanjab Selenggarakan Pra Diksar Menwa STAI An-Nadwah Kuala Tungkal Angkatan Tahun 2019.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa (Babinsa) bersama Kelompok Tani Melaksanakan Pendampingan Pemantauan Bibit Tanaman Padi

Lebih lanjut Danramil mengatakan agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” Tutur Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Antisipasi karhutla, Babinsa bersama instansi terkait gencarkan patroli dan sosialisasi di wilayah binaan

Berita Koramil

Babinsa Serka M. Olis Bantu Petani Dalam Bertani.

BERITA

Babinsa Dampingi Kelompok Tani Meninjau Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Bojo Dampingi Petani Panen Padi.

BERITA

Bantu Warga Binaan Panen Padi, Babinsa : Bagian Dari Kebersamaan.

Berita Koramil

Bersama PPL dan Poktan, Babinsa Bantu Panen Padi Varietas Unggul.

BERITA

Babinsa Pandan Sejahtera Bersama Bhabinkamtibmas Ajak Warga Patroli Karhutla.