Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 7 Februari 2023 - 14:30 WIB

Cegah Penyakit Demam Berdarah, Babinsa dan Perangkat Desa Lakukan Fogging.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Serda Wedi Supnir Anggota Koramil 419-02/Tungkal Ulu bersama Perangkat Desa, Puskesmas dan distrik 4 PT WKS melaksanakan  fogging di Desa Penyabungan Kec.Merlung Kab. Tanjab Barat, Selasa (7/2/23).

Kegiatan Foggging tersebut dilaksanakan guna mematikan berkembang biaknya nyamuk dan mencegah lebih dini penyakit Demam Berdarah (DBD) khususnya di desa penyabungan.

BACA JUGA  Cegah Karhutla Bersama, Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli

Babinsa mengatakan kegiatan fogging ini merupakan salah satu cara untuk mematikan dan memotong siklus penyebaran nyamuk demam berdarah.

“Di musim penghujan ini, kita harus waspada terhadap nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit DBD, untuk itu saya menghimbau untuk terus menjaga kebersihan lingkungan,” ucap babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Acara MTQ Ke-3 Desa Sei. Gebar.

Menurut babinsa, warga dapat berperan serta dengan langkah 3M, yakni menguras, menutup, dan mengubur barang-barang yang tidak diperlukan. Sebab, barang-barang yang tidak terpakai ini berpotensi menjadi sarang nyamuk penyebab demam berdarah. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Upaya Cegah Karhutla,Babinsa dan Warga Pantau Wilayah Rawan Karhutla.

BERITA

Pabung Kodim Tanjab Bersama Forkopimda Tanjabtim Salurkan Bantuan Beras Kepada Masyarakat.

BERITA

Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Bantu Petani Jemur Padi.

BERITA

Babinsa Sungai Muluk Laksanakan Komsos Dengan Warga

BERITA

Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan, Babinsa Ajak Warga Desa.

BERITA

Pabung Tanjab Mayor Marlianus Hadiri Pelantikan 11 Kades Terpilih Dari Tiga Kecamatan Kab. Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Dan Petani Meninjau Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Karya Bakti Koptu Timur Yono Bantu Petani Mengecek Kondisi Tanaman Padi.