Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 8 November 2020 - 11:25 WIB

Cegah Virus Corona, Babinsa Minta Masyarakat Kuala Jambi Pakai Masker dengan Benar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa jajaran Koramil 01/Muarasabak, Kodim 0419/Tanjab terus menghimbau kepada masyarakat protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19 yang sedang berlangsung. Salah satunya, pengunaan masker ketika berada di luar rumah.

Menggunakan masker perlu memperhatikan cara yang benar dan tepat sehingga mencegah penularan corona. Pastikan masker menutup area mulut dan hidung untuk mengantisipasi proses penularan virus corona.

“Pasang masker untuk menutupi mulut dan hidung, dan pastikan tidak ada sela antara wajah dan masker,” kata Serka Rowandi, Babinsa Ramil Muarasabak saat menghadiri Sunatan masal oleh Basnas Kabupaten Tanjab Timur di Puskesmas Kecamatan Kuala Jambi, Sabtu (7/11/2020) kemarin.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal : Pemupukan Secara Teratur Agar Tanaman Padi Dapat Tumbuh Dengan Baik.

Adanya penekanan dari pemerintah terkait penggunaan masker, tidak terlepas dari kasus positif yang masih tinggi. Selain itu, masyarakat telah ramai beraktivitas di seperti biasa dan berpotensi meningkatkan penularan Covid-19.

Selain itu, penggunaan masker selama ini oleh masyarakat, kadang tidak dijalankan sebagai kewajiban yang harus dilakukan saat pandemi masih ada. Karena itu, ia menegaskan kembali agar masyarakat lebih patuh menggunakan masker.

BACA JUGA  Babinsa Koramil Nipah Panjang Sertu Ismed Sofyan Turut Serta dalam Patroli Cegah Karhutla dan Himbauan Bahaya Karhutla dengan pemasangan Stiker di Setiap Rumah Warga

Ia juga menjelaskan, penggunaan masker akan efektif apabila masyarakat tetap menjaga jarak aman. Karena itu, jaga jarak tetap dijalankan saat berada di luar rumah.

Selain itu, Rowandi berharap, masyarakat lebih displin melaksanakan seluruh himbauan pemerintah. Hanya dengan displin, penularan Covid-19 dapat dihentikan.

“Maka, kita segera bisa putus rantai penularan COVID-19. Mari berupaya agar pandemi dapat segera kita lalui. Kita pasti bisa.” tutupnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa dan bhabinkamtibmas himbau warga binaan untuk menjaga kerukunan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/TU Terjun Langsung Menanam Padi

Berita Koramil

Babinsa Serda Muliadi Cek Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Jalin Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Desa Merlung Koptu Zulfikar Cek Debit Air Sungai.

Berita Koramil

Serma Ferry Manurung Selaku Babinsa Berkesempatan Himbau Jemaat Gereja Tentang Bahaya Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Berikan Pendampingan Penanaman Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ulu Serma Juhendri Dampingi Petani Bajak Lahan Sawah di Desa Rawa Medang