Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 3 Agustus 2022 - 13:53 WIB

Ciptakan Keakraban, Babinsa Kunjungi Rumah Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Sutrianto melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Karya Bakti Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjung Jabung Timur, Rabu (3/8/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 4 Selalu Memastikan Kondisi Dua Unit Brigade Alsintan di Simpang Datuk Masih Layak digunakan

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Bagikan Masker.

BERITA

Kebersamaan Di Wilayah, Babinsa Lakukan Komsos Dengan Warga.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Pertandingan Persahabatan Dengan Satpol PP Tanjab Barat

BERITA

Jaga Hanpangan, Babinsa dan Petani Cek Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Monitoring Pertumbuhan Jagung.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Serka M. Olis Bantu Petani Dalam Bertani.