Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 1 Februari 2020 - 13:16 WIB

Ciptakan Kondisi Wilayah Yang Aman, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab Serda Tafsirudin melaksanakan patroli dan sosialisasi karhutla di seputaran wilayah Desa Intan Jaya, Kecamatan Muara Papalik, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (01/02/2020).

Dalam kegiatan patroli tersebut, Babinsa Serda Tafsirudin memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang berprofesi sebagai petani untuk tidak membakar lahan kebun mereka.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Ke Sawah Cek Bibit Padi Yang Akan Ditanam.

“Apabila dengan sengaja melakukan pembakaran lahan maka akan di tindak tegas sesuai dengan Undang-undang yang berlaku yaitu UU NO 39 TAHUN 2014 TENTANG PERKEBUNAN Dengan Hukuman penjara selama 10 tahun dan Denda sebesar Rp 10 Milyar,” jelas Serda Tafsirudin.

Kemudian Babinsa juga menghimbau warga apabila ada melihat titik api yang berindikasi menimbulkan Karhutla segera melaporkan ke Satgas terpadu karhutla terdekat guna dilakukan tindakan lebih lanjut.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama Sama Petani Rawat Tanaman Padi.

Diharapkan dengan adanya kegiatan patroli karhutla ini dapat mengajak warga untuk bekerja sama dengan tim satgas terpadu guna menanggulangi bencana kebakaran hutan dan lahan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Manggala Agni Patroli Karhutla.

Artikel

Danramil 419-01/MS menghadiri Kegiatan acara sosialisasi tingkat kecamatan Eastern jabung 3D dan 2D seismic survey 2023-2024

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Sukseskan Serbuan Vaksinasi Covid-19

Berita Koramil

Babinsa Sertu Zainal Lakukan Monitoring Tanaman Padi Dengan Petani.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Jagung

BERITA

Babinsa Rutin Patroli Karhutla Bersama Warga.

BERITA

Jaga Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Rumah Warga Binaan.

BERITA

Ramadhan jaga kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan