Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi. Eratkan Silahturahmi, Babinsa Desa Bangun Karya Lakukan Komsos. Dandim 0419/Tanjab Pimpin Korp Raport Pindah Satuan. Babinsa Pantau Prokes Penumpang Kapal. Babinsa Tanjung Tayas Lakukan Patroli Karhutla.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 22 Februari 2021 - 14:16 WIB

Cuaca panas, Babinsa dan warga binaan giatkan patroli karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Ahmad. S. Ritonga dan masyarakat setempat melaksanakan patroli Karhutla Seputaran Desa Rantau Karya, Kec. Geragai Kab. Tanjab Timur. Senin (22/02/2021)

Peltu M.yusuf eko.S  menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Desa rantau karya adalah Desa yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Jalin Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Desa Kuala Baru.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Serka M. Olis Bantu Petani Dalam Bertani.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kota Kuala Tungkal Rutin Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Serda Muliadi Sebagai Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung Poktan Adil Makmur.

BERITA

Percepat masa tanam, Babinsa bantu petani menanam padi

Berita Koramil

Koramil Muara Sabak Antisipasi Karhutla Dengan Patroli dan Sosialisasi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Ajak Kepala Dusun Serta Warga Perbaiki Poskamling.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim dan Tim Terpadu Salurkan Bantuan dari Dinsos Tanjab Timur Kepada Korban Banjir.

BERITA

Dampingi petani, babinsa koramil 03/Tungkal Ilir bantu menanam padi.