Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Senin, 4 September 2023 - 17:40 WIB

Dandim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Sosialisasi Program Survey Seismik 3D Dan 2D Oleh Petrochina Internasional Jabung Ltd.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo Dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi Program Survey Seismik 3D Dan 2D Oleh Petrochina International Jabung Ltd Yang bertempat Di ruangan Aula Kantor Bupati Tanjab timur Kel. Rano Kec.Muara Sabak barat,Kab. tanjab timur. Senin (4/9/23).

Kegiatan Tersebut Dipimpin Oleh Sekda Kab. Tanjab Timur Sapril, S. Ip dan didampingi Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T, SH, M. Si. Kepala Dep’t Humas SKK Migas Pwk Sumbagsel Safe’i, SH. MH. Staf SKK Migas Pwk Subagsel Husin Rizki. Eksploration Manager Petrochina International Jabung Ltd Hendra Niko Saputra. Dan Juga Kegiatan Dihadiri, Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag, Kapolres Tanjab Timur diwakilkan Iptu Firmasyah, SH,  Staf Ahli bidang bidag kemasyaratan dan SDM Kab. Tanjab Timur Ibnu Hayat, Staf Ahli bidang Ekonomi dan Pembangunan Kab. Tanjab Timur Risdiansyah, ST. MM, Kanit Turjawali Lantas Polres Tanjab Timur Ipda Farizal, Kepala Dinas Perhubungan Kab. Tanjab Timur Irwanto, S. Sos, Kadis PMD Kab. Tanjab Timur Mariantoni, S. Sos, Kadis Bunak Kab. Tanjab Timur Drs. Agus Sadikin, Kapala Dinas Ketahanan Pangan Kab. Tanjab Timur Fajar Alamsyah, SE, Kabag Umum Kab. Tanjab Timur Abdul Roni,  Camat Muara Sabak Barat Irwanudin, S. Ag, Camat Geragai Iduar Aidi, Camat Dendang Surya Aldian S. IP, Camat Muara Sabak Timur M. Darohim, SP, Camat Kuala Jambi Rasyid, Para Kades/Lurah Kec. Muara Sabak Barat, Kec. Geragai, Kec. Dendang, Kec. Kuala Jambi, Staf Petrochina International Jabung Ltd.

BACA JUGA  Hanpangan, Babinsa Dan Petani Meninjau Pertumbuhan Padi.

Dalam Sambutan Sekda Tanjab Timur menyampaikan, Kab. Tanjab Timur merupakan wilayah Prov. Jambi yang merupakan 11 Kecamatan dan 73 Desa, 20 Kelurahan yang tersebar diwilayah Kab. Tanjab TimurDiharapkan para Camat dan Kepala Desa yang hadir pada kegiatan ini dapat mensosialisasikan  kegiatan ini dengan masyarakat di wilayahnya masing-masing dan kami berharap seluruh Camat dapat mendukung kegiatan ini dengan memberikan sosialisasi nanti sosialisasinya secara teknis akan disampaikan oleh tim sosialisasi dan tentunya Pak Kades dapat meneruskan kepada masyarakat. Atas nama Kab. Tanjab Timur mengapresiasikan kegiatan sosialisasi Program Survey Seismik 3D dan 2D oleh Petrochina International Jabung Ltd.

BACA JUGA  Babinsa Desa Adi Jaya Komsos Dengan Warga Binaan.

Komandan Kodim 0419/Tanjab Juga Memberikan Sambutan Dan
Arahannya,Menyampaikan TNI memililiki tugas Oprasi Militer Perang dan Oprasi Militer selain perang, dan salah satu tugas nya adalah mengamankan Objek Vital Nasional yang ada diwilayah Teritorial Kodim 0419/Tanjab, Dandim 0419/Tanjab akan selalu mensuport kegiatan ini dan kita berharap semua dapat menikmati kekayaan alam yang ada di Tanjung Jabung Timur serta kita sepakat guna kekemakmuran rakyat Indonesia khususnya di wilayah Tanjung Jabung Timur. Mari kita sama-sama berpikir, olah pikir dan mengkoordinasikan dengan baik semua pihak yang terkait yang ditujukan guna kemakmuran masyarakat khususnya Kab. Tanjab Timur” .Ucap Dandim 0419/Tanjab.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Semangat Babinsa Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Apel Pemberangkatan Cuti Lebaran

BERITA

Sertu Saharudin Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Selenggarakan Apel Babinsa Triwulan III Bulan Agustus.

BERITA

Keakraban Babinsa Bantu Warga Persiapkan Acara Syukuran Desa.

BERITA

Babinsa bantu petani memanen padi

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/NP dalam Rangka Upsus Pajale Melakukan Pendampingan Program Ketahanan Pangan di Desa Pematang Mayan

BERITA

Babinsa Desa Sungsang Komsos Dengan Warga Binaan.