Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 3 Oktober 2022 - 12:01 WIB

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat.

Komando Distrik Militer (Kodim) 0419/Tanjab  menggelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat kepada Prajurit periode 01 Oktober 2022 bertempat di Lapangan Darmawangsa Makodim 0419/Tanjab, Senin, (03/10/2022).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0419/Tanjab, Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si., dan dihadiri Para Perwira Kodim, Para Danramil Jajaran Kodim, Wakil Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 beserta Anggota.

BACA JUGA  Upaya cegah covid 19,Babinsa ajak warga binaan agar tetap patuhi protkes walau di perdesaan.

Dalam amanatnya, Dandim Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si.,  mengatakan, meski acara kenaikan pangkat merupakan suatu hal yang sangat membahagiakan, namun jangan sampai lupa untuk tetap bersyukur pada Yang Maha Kuasa. Karena hal tersebut tidak serta merta didapatkan dengan sendirinya, melainkan diperlukan perjuangan untuk mendapatkannya.

“Dengan adanya kenaikan pangkat ini, maka tugas dan tanggung jawab kita semakin berat, dan salah satu program pemerintah saat ini adalah tuntutan pemulihan ekonomi di lingkungan masyarakat, diharapkan dapat berjalan dengan baik,” Ungkap Dandim.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Penanaman Padi.

Penganugrahan kenaikan pangkat itu diberikan kepada prajurit TNI Kodim 0419/Tanjab  yang terdiri dari 16 Bintara dan 2 Tamtama. Kenaikan pangkat tersebut ditandai dengan penanggalan pangkat lama dan pemasangan pangkat baru oleh masing-masing perwakilan.

Share :

Baca Juga

BERITA

Karya Bakti TNI,Pasiter Kodim 0419/Tanjab Resmikan Program Bedah Rumah RTLH.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Raya Komsos Dengan Sejumlah Tomas dan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Turun Sawah Bantu Penyemprotan Hama Padi

BERITA

Babinsa dan warga binaan gencarkan patroli karhutla

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Patroli Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Berita Koramil

Babinsa Kopda Syawalludin Bersama Petani Mengecek Padi Milik Poktani Karya Bersama.

BERITA

Semangat Tulus Mendampingi Panen Padi, Babinsa : Kemanunggalan TNI- Rakyat

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan