Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 3 Oktober 2022 - 12:01 WIB

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat.

Komando Distrik Militer (Kodim) 0419/Tanjab  menggelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat kepada Prajurit periode 01 Oktober 2022 bertempat di Lapangan Darmawangsa Makodim 0419/Tanjab, Senin, (03/10/2022).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0419/Tanjab, Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si., dan dihadiri Para Perwira Kodim, Para Danramil Jajaran Kodim, Wakil Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 beserta Anggota.

BACA JUGA  Bangun 6.000 Rumah, Wujud Komitmen TNI AD Sejahterakan Prajurit dan PNS.

Dalam amanatnya, Dandim Letkol Kav Muslim Rahim Tompo SH., M.Si.,  mengatakan, meski acara kenaikan pangkat merupakan suatu hal yang sangat membahagiakan, namun jangan sampai lupa untuk tetap bersyukur pada Yang Maha Kuasa. Karena hal tersebut tidak serta merta didapatkan dengan sendirinya, melainkan diperlukan perjuangan untuk mendapatkannya.

“Dengan adanya kenaikan pangkat ini, maka tugas dan tanggung jawab kita semakin berat, dan salah satu program pemerintah saat ini adalah tuntutan pemulihan ekonomi di lingkungan masyarakat, diharapkan dapat berjalan dengan baik,” Ungkap Dandim.

BACA JUGA  Babinsa Nipah Panjang Serda Misroni Membantu Petani Menanam Padi.

Penganugrahan kenaikan pangkat itu diberikan kepada prajurit TNI Kodim 0419/Tanjab  yang terdiri dari 16 Bintara dan 2 Tamtama. Kenaikan pangkat tersebut ditandai dengan penanggalan pangkat lama dan pemasangan pangkat baru oleh masing-masing perwakilan.

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Melihat Warga Binaan Beraktivitas di Luar Babinsa Ramil 02 Kopda Ansori Rosi Himbau Patuhi Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Babinsa Akan Terus Dampingi Petani Sampai Selesai Panen.

BERITA

Babinsa Hadiri Musda MUI Kecamatan Tebing Tinggi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ade Putra Bersama PPL Mengecek Penyemaian Bibit Padi Milik Pak Handoyo.

BERITA

Kesadaran Dan Kesabaran, Tema Kultum Yasinan Rutin Kodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tingkal Ilir Turut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Polres Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa Desa Lubuk Kambing Komsos Dengan Warga Binaan

BERITA

Danrem 042/Gapu Kunjungi Mapolres Tanjab Timur.