Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 19 Maret 2019 - 06:11 WIB

Dandim 0419/Tanjab Tekankan Kepada Para Babinsa Untuk Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Diwilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk meningkatkan kualitas hasil pertanian di wilayah Kecamatan Sadu, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab Serda Saharudin melakukan pendampingan petani dan pengecekan kesuburan tanaman padi dilahan sawah milik bapak Hairudin di Desa Sungai Lokan Kecamatan Sadu Kab. Tanjung Jabung Timur. Selasa (19/3/2019).

Kegiatan ini sendiri dilakukan berdasarkan instruksi Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P. M.I.Pol kepada seluruh Koramil jajaran untuk melaksanakan pengecekan dan monitoring kesuburan tanaman padi di wilayah binaan masing masing.

BACA JUGA  Peduli Lingkungan, Persit KCK Koorcab Rem 042 Tanam Mangrove

Para Babinsa diminta untuk melakukan pendampingan petani menanam padi dan mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah binaannya.

Sementara hasil pantauan Babinsa di lapangan hingga saat ini tanaman padi terlihat subur dan diharapkan hasil panen meningkat khususnya di wilayah Kecamatan Sadu.

“Kegiatan pengecekan dan monitoring tanan padi milik petani dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap serangan hama tanaman padi diwilayah Kecamatan Sadu ini,” ujar Serda Saharudin.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak, BKTM, dan Kades Menyerahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Binaannya

Menurutnya, upaya tersebut adalah untuk mendukung program swasembada pangan, dimana perlu ditindaklanjuti oleh Babinsa dilapangan,” sambungnya.

Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah para petani dilapangan serta pola tanam sesuai dengan prosedur yang yelah diajarkan demi hasil yang maksimal.

“Guna mencapai hasil yang maksimal, kami bersama PPL ikut mendampingi petani,ulai dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog,” pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pedulu Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Menjemur Padi

Berita Koramil

Jelang Hari Raya Idul Fitri, Serma Badrul Lakukan Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Peringatan Hari Jaung TNI AD 2019, Ramil Jajaran Dim 0419/Tanjab Bersihkan Tempat Ibadah.

BERITA

Babinsa Sri Agung Dampingi Warga Binaan Pantau Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Kelompok Tani Cek Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Menjemur Gabah Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Mengecek Tanaman Padi

Berita Koramil

Jadi Inspektur Upacara, Babinsa Trimulyo Tekankan Tentang Disiplin Disekolah.