Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 4 April 2022 - 17:43 WIB

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Forum Tanggung Jawab Sosial Dan Lingkungan Perusahaan TSLP/CSR Antisipasi Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-01/Muara Sabak menghadiri Rapat Forum tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan TSLP/CSR guna mengantisipasi Kebakaran hutan dan lahan.

Kegiatan rapat ini berlangsung pada Senin (4/4/2022) bertempat di Ruang rapat utama Kantor Bupati Tanjab Timur Kel. Rano, Kec. Muara sabak barat Kab.Tanjab Timur.

Rapat di pimpin oleh Asisten Perekonomian dan pembangunan Jakfar S.Sos dan di hadiri oleh Danramil 419-01/Muara sabak Kapten Inf Rudi C. Marpaung, Kabag ops Polres Tanjab Timur Kompol Deni Mulyadi, Dinas BPBD Tanjab Timur Indra Gunawan, Dinas Perkebunan Anwar Syadat, Dinas Lingkungan hidup Adil P Aritonang, Satpol PP Kamarudin, PT. Mai Reinold, PT. Kasuari Unggul Saharudin, Pt. MJSL Darsin, PT. Huma Indo Kelapa Hidayat, PT. PGK Zulkarnain, PT. SGAM Judiarto dan PT. ATGA Andi.

BACA JUGA  Kondisi Alsintan Harus Tetap Baik Demi Mendukung Kegiatan Bertani.

Adapun hasil rapat diantaranya 1. Dari BMKG musim kemarau berkisar awal bulan Mei 2022 sehingga dalam menghadapi musim pancaroba setiap perusahaan agar mengecek serta menyiapkan sarana prasarana dalam menghadapi karhutla, 2. Melaksanakan Patroli gabungan dalam rangka pencegahan karhutla sangat berpengaruh dalam Penurunan jumlah luasan karhutla, 3. Dalam menangani terjadinya Karhutla kita lebih mengutamakan Pencegahan 4. Rayonisasi/ cluster perusahaan agar berperan aktif apabila terjadi karhutla baik di dalam maupun diluar lokasi HGU perusahaan.

BACA JUGA  Babinsa Desa Rantau Benar Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

Rapat Forum tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan TSLP/CSR merupakan dalam memasuki musim pancaroba sehingga pemerintah daerah perlu mempersiapkan serta pembahasan sehingga setiap perusahaan agar menyiapkan sarana prasarana guna pencegahan kebakaran hutan dan lahan di Wilayah Kab. Tanjab Timur. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Hendra Fetriadi Berikan motivasi dan Semangat Kepada Petani.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Buat Jamban Sehat Untuk Bapak Yahya.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ulu Terus Aktif Pantau Pos Covid-19.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Kelompok Tani Memanen Padi.

BERITA

Babinsa Membantu Warga Binaan Menjemur Padi

Berita Koramil

Babinsa Kuala Jambi Hadiri Jambore PKK Kecamatan Kuala Jambi.

Berita Koramil

“Jangan Anggap Sepele dengan Tidak Patuhi Protokol Kesahatan” Tegas Babinsa Ramil 03 Serma Ismail

BERITA

Satgas TMMD Kodim 0419/Tanjab Bersama Warga Kebut Pengerjaan Box Culvert