Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis. Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 3 Juni 2020 - 20:39 WIB

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Melaksanakan Jam Komandan untuk Para Personil Babinsa Jajaran Koramil 419-02/Tungkal Ulu untuk Menghadapi Rencana New Normal

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain,SH pada kesempatan ini melaksanakan pengecekan personel babinsa jajarannya yang meliputi kesehatan, mempertanyakan masalah atau kendala yang dihadapi babinsa di desa binaan dalam setiap melaksanakan tugas dan dilanjutkan Jam Komandan yaitu penyampain perintah dan penekanan dari Komando atas yang meliputi kegiatan han pangan, prokol kesehatan dalam menghadapi rencana New Normal, pelaksanaan Siaga , tentang pendampingan penyaluran BLT dan Bansos yang akan diberikan kepada tiap-tiap warga dsb “tegas Danramil”. Rabu (03/06/2020).

Terkait dengan hal tersebut, Danramil juga menyampaikan kepada seluruh babinsa agar tetap mengutamakan keselamatan diri dalam setiap melaksanakan tugas dimana dan apapun kegiatan tersebut.

BACA JUGA  Serda Muhammad Himbau Kepada Masyarakat Untuk Jaga Kerukunan Antar Sesama Umat Beragama.

Di dalam sela-sela kesibukan juga kita harus tetap dapat membagi waktu bersama keluarga dihadapkan pendemi Covid-19 sekarang yang dimana anggota keluarga kita tidak bebas keluar rumah sehingga akan timbulnya jenuh, bosan yang berakibatkan akan beralihnya pemikiran keluarga kita ke Handphone Android seperti Game Online untuk anak-anak dan mengaktifkan sosmed yang berdampak buruk, oleh karena itu kita sebagai kepala keluarga harus tetap tegas dan memberikan waktu kita untuk mereka (keluarga) dimasa kita tidak dinas/libur ”tegas Danramil”.

BACA JUGA  Cegah Virus Covid-19, Babinsa 03/Tungkal Ilir Laksanakan Pendataan di Puskesmas.

Danramil juga menyampaikan apabila ada dari salah satu anggota keluarga kita yang mengalami kelemahan tubuh/sakit agar pada kesempatan pertama melapor dan langsung dibawa berobat ke rumah sakit guna pengobatan yang maksimal sehingga penangananya cepat sehinga akan lekas sembuh.

Jam komandan ini dilaksanakan merupakan suatu tindakan yang menurut Danramil adalah langkah awal kita mengetahui kesiapan dan mengertinya perintah yang akan di laksanakan para babinsa di desa binaan yang merupakan tuntutan yang harus dikerjakan serta dilaporkan guna maksimalnya pelaksanaan perintah dan penekanan serta keberhasilan kegiatan kedepan “ungkap Danramil 419-02/TU” (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Iwan Nadi Cek Langsung Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Lakukan Upaya Khusus Berupa Pengecekan Perkembangan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Anjangsana Demi Terjalinnya Silaturahmi.

Berita Koramil

Dampingi Petani, Babinsa Sungai Tering Cek Persemaian Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pemantauan Harga dan Ketersedian Bahan Pangan

Berita Koramil

Dalam Rangka Mensukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Baharudin Dampingi Petugas Kesehatan Puskesmas Desa.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Tanjab Barat Sambut Peserta Pawai Pembangunan Dan Budaya Daerah.