Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 2 Desember 2020 - 19:32 WIB

Danramil Nipah Panjang, Hadiri pengukuhan Ketua KPPS dan Bimtek PPS dan KPPS Kecamatan Rantau Rasau.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Danramil, Koramil 419-04/Nipah Panjang, Kapten Inf Adil Tarigan menghadiri kegiatan pengukuhan Ketua KPPS dan Bimtek PPS dan KPPS di Kecamatan Rantau Rasau Tahun 2020. Rabu (02/12/2020).

Adapun rangkaian dalam kegiatan ini, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya kemudian dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah Dan Penanda Tanganan Berita Acara oleh Ketua KPPS Dan dilanjutkan sambutan oleh Camat Rantau Rasau.

Camat Rantau Rasau dalam sambutannya mengatakan harapannya kepada seluruh anggota KPPS yang mengikuti Bimtek agar berperan aktif dalam rangka persiapan Pilkada Serentak tanggal 09 Desember nanti.

BACA JUGA  Masuki Musim Penghujan, Babinsa Bantu Petani Membajak Lahan Sawah.

“Saya menghimbau dan mengajak kepada para pemegang kebijakan lintas sektoral untuk mensukseskan pilkada yg akan diselenggarakan nanti, apa-apa yg akan menjadi kendala dilapangan, agar segera dikoordinasikan dengan pihak terkait.
Dan tetap patuhi protokoler kesehatan dalam pademi covid 19 ini” Ujar Camat Rantau Rasau.

Berhubung pagelaran pesta demokrasi tahun ini masih berada dalam masa pandemi Covid-19, Camat pun menyampaikan pesannya agar proses pemungutan suara di seluruh TPS dilakukan dengan ketat menerapkan protokol kesehatan.

BACA JUGA  Dandim Tanjab : TMMD Bangkitkan Budaya Gotong Royong.

“Di masa pandemi ini saya berpesan kepada seluruh undangan yang hadir agar seluruh kegiatan pengambilan suara dilakukan dengan menerapkan 3M, yaitu memakai masker, menjaga jarak aman, dan mencuci tangan dengan sabun untuk pencegahan penyebaran Covid-19. Semoga kita semua diberi kemudahan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas ini,” tutup Camat Rantau Rasau. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Rahmat Somantri Hadiri Penutupan Pertandingan Olah Raga Gembira Tingkat Desa Tahun 2019.

Berita Koramil

Wujudkan Pilkada Serentak yang Aman, Damai, Sejuk dan bebas Covid-19, Ambisi Sertu Apri Idani dalam Rakor Pemantapan Pelaksanaan Pilkada Desa Betara Kanan

Berita Koramil

Babinsa Suka Damai Jadi Inpektur Upacara.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01 Terapkan 3 M kepada Anak-anak yang Tidak Patuhi Protokol Kesehatan

BERITA

5 Tips for Balancing A Career and Caregiving

Berita Koramil

“Membantu Warga yang Mengalami Kesulitan adalah Tugas Pokok Kami” Tegas Sertu Apri Halal Selaku Babinsa Ramil 01

BERITA

Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya Hadiri Lomba Balap Becak dan Becak Hias Ikut Meriahkan HUT RI Ke-74 dan HUT Tanjab Barat Ke-54 Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Serda Kusmanto Membantu Petani Melaksanakan Penanaman Padi.