Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 9 Oktober 2019 - 14:31 WIB

Danramil Tungkal Ulu Hadiri Deklarasi Damai Pilkades di Wilayah Kec. Muara Papalik.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Bertempat di Aula Kantor Camat Muara Papalik, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH menghadiri acara Deklarasi Damai dalam rangka pelaksanaan Pilkades di wilayah Kecamatan Muara Papalik, Kab. Tanjab Barat, Rabu (9/10/19).

Acara Deklarasi Damai ini dihadiri oleh Camat Muara Papalik Drs. Riduwan, Kepala KUA Kec. Muara Papalik Nurdin, S.Ag, para Kades, Ketua BPD 5 Desa, Ketua Panitia Pilkades, Para Calon Kades 5 Desa serta Babinsa Sekecamatan Muara papalik.

Adapun Desa yang melaksanakan Pilkades di Wilayah Kecamatan Muara Papalik antara lain Desa Lubuk Sebontan, Desa Pematang Balam, Desa Sungai Muluk, Desa Sungai Papauh dan Desa Rantau Badak Lamo.

BACA JUGA  Selaku Danpos Kecamatan, Babinsa Ramil 02/TU Melaksanakan Rakoord Rencana Penyemprotan Disinfektan.

Dalam arahannya, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH menyampaikan kepada para panitia Pilkades agar benar-benar memastikan kembali kelengkapan seluruh Logistik Pilkades dimasing-masing TPS, seperti Kotak/Bilik suara, surat suara, tinta, paku maupun undangan DPT masyarakat.

“Kepada seluruh Panitia Pilkades agar benar benar mengikuti jadwal dan tahapan Pilkades, perhatikan semua kelengkapan administrasi dan logistik Pilkades untuk setiap TPS, jangan sampai terkendala pada saat hari Pemungutan Surat Suara di TPS,” ujar Danramil.

Lebih lanjut, Danramil juga menekankan kepada seluruh Calon Kades agar dapat menjaga keamanan selama proses tahapan Pilkades dan tidak melakukan intimidasi kepada para Cakades lainnya, Tim sukses maupun massa simpatisan dalam memenangkan Kontestasi Pilkades.

BACA JUGA  Satgas Pra TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Percepat Pengerjaan Poskamling

“Para Calon Kades ini merupakan tokoh masyarakat dan masyarakat terpilih, untuk itu saya mengharapkan agar dapat menjadi panutan bagi seluruh elemen masyarakat desa dalam pelaksanaan Pesta Demokrasi Pilkades tahun 2019 ini,” pungkasnya.

Selain itu, Danramil juga menyampaikan bahwa jajaran TNI-Polri siap dan akan terus mengawal tahapan pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2019 khususnya di wilayah Kecamatan Muara Papalik hingga selesai. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Desa Makmur Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Padi Musim Tanam MT-I.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Bersama Petani Cek Pertumbuhan Jagung.

BERITA

Keakraban Babinsa Bantu Warga Persiapkan Acara Syukuran Desa.

BERITA

Pasi Pers Kodim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Perhubungan Nasional Tahun 2022

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Bersama Manggala Agni Cek Persediaan Air.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Bersama Petani Lakukan Monitoring Padi Sawah.

BERITA

Babinsa Kelurahan Nipah Panjang Komsos Dengan Petani Kelapa.

BERITA

Sebagai Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Serda Mujais Dampingi Panen Bawang Merah.