Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 31 Januari 2023 - 19:14 WIB

Dukung Kemajuan Wilayah, Babinsa Hadiri Musrenbang.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Pratu Agung N menghadiri kegiatan Musrenbang Kelurahan Simpang Kec. Berbak Kab.Tanjab Timur, Selasa (31/1/23).

 

Musrenbang Kelurahan Simpang ini turut dihadiri Camat Berbak, Lurah, Kapolsek, Kapuskes, BKTM, Babinsa, Pendamping Desa Kecamatan, PPL Pertanian, Kadus dan RT Se Kelurahan Simpang serta Masyarakat.

 

Dalam sambutannya Lurah mengucapkan selamat datang kepada tim yang di pimpin langsung oleh Camat Berbak. Dalam kesempatan itu juga lurah berharap agar masyarakat mengusulkan usulan untuk kemajuan kelurahan ini.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga.

 

“Jangan bosan-bosan untuk mengusulkan, karena usulan kita ini untuk kelurahan simpang,” Tutur Kades.

 

Camat Berbak menyampaikan agar warga lebih mengutamakan pembangunan, Kesehatan,Pemberdayaan masyarakat dan pembangunan Infrastruktur yang benar-benar di butuhkan.

 

Camat juga menghimbau agar warga dan pemerintahan desa bahu-membahu agar pembangunan berjalan dengan lancar dan tepat sasaran.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Bersama Lurah Pimpin Karbak Jum’at Bersih.

 

Sementara itu, Pratu Agung N selaku babinsa mendukung penuh rencana pembangunan di desa wilayah binaannya dan berharap antar sesama untuk bahu-membahu dalam kemajuan desa.

 

Adapun skala prioritas dalam musrenbang ini terdapat beberapa bidang diantaranya Bidang Infrastruktur Jalan dan Bangunan, Bidang Pendidikan, Bidang Pertanian dan Perikanan, Bidang Kesehatan, Bidang Sosial, serta bidang perdagangan. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Panen Raya.

BERITA

Sinergitas TNI-Polri, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Rutin Melaksanakan Pengamanan di Pos Pelayanan Covid-19

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Monitoring Penyemaian Benih Padi.

BERITA

Kualitas Terbaik, Babinsa Bantu Petani Lakukan Pemilihan Bibit Padi

BERITA

Babinsa Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Peltu M.Yusuf Eko.S Sebagai Babinsa 01/MS Hadiri Sertijab Kades Rantau Karya.

BERITA

Babinsa Pantau Tanaman Padi Bersama Warga

BERITA

Bantu Warga Panen Padi, Babinsa : Bentuk Kepedulian Wilayah Binaan