Sambangi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial. Babinsa Dan Warga Laksanakan Kegiatan Patroli Karhutla Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Peringati HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 22 Januari 2022 - 13:43 WIB

Eratkan Kebersamaan, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Tafsirudin melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Lubuk Sebontan Kec. Muara Papalik Kab. Tanjab Barat, Sabtu (22/1/22).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Serbuan Vaksinasi TNI, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sasar Penumpang Speedboat.

Kemudian Babinsa menyampaikan untuk memutus rantai penyebaran Virus Corona di perlukan kerjasama berbagai pihak dan seluruh lapisan masyarakat, upaya pencegahan adalah mulai dari diri sendiri dengan mengurangi aktifitas di luar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker, menjaga kebugaran tubuh dengan rajin berolahraga dan makan makanan bergizi.

BACA JUGA  Babinsa Serma Juhendri Bantu Poktan Karya Makmur 2 Membajak dan Mengolah Lahan Sawah.

Selain itu Babinsa menghimbau kepada warga untuk bersama-sama kita mendukung dan mensukseskan serbuan vaksinasi ini, dan dapat mengajak warga lain yang belum melakukan vaksinasi agar dapat melaksanakannya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Setelah Terjadinya Kebakaran Tahun Lalu di Desa Rimau baku Tuo Kec. Sadu, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Tidak Ingin Terjadinya lagi Kebakaran Hutan Tersebut

Berita Koramil

Petani Ditemani Babinsa Ramil 02/TU Monitoring Benih Padi Sawah.

BERITA

Babinsa Dan Warga Rutin Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Serda Reza Sanu Rizal Aktif Mengecek penyemaian Bibit Padi.

Berita Koramil

Pantau Perkembangan Padi Babinsa Ramil 02 Serda Gopal Turun ke Sawah

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Membersihkan Gulma Padi Dilahan Sawah Milik Kelompok Tani Suka Maju.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/Tungkal Ulu Memberikan Tips Menanam Padi

Berita Koramil

TNI Manunggal Bersama Rakyat, Babinsa Pimpin Kegiatan Karya Bakti Membuat Pondasi Pembangunan SMA Aliyah Mishbahuddhalam.