Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 30 Desember 2022 - 11:31 WIB

HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka memperingati HUT Kodam II/Sriwijaya Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Satria Pengabuan, Desa Pembengis, Kec.Bramitam Kab.Tanjab Barat, Jum’at (30/12/2022).

Upacara Ziarah dan Tabur Bunga ini Dipimpin langsung oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo, SH., M.Si yang bertindak selaku Inspektur Upacara sedangkan yang bertindak sebagai perwira upacara pasiter kodim Kapten Inf A.Taufik Alhidayah.

Upacara diikuti oleh Ketua persit KCK cabang XXVI Dim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya Ny.Riska Muslim beserta pengurus dan anggota, perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0419/Tanjab beserta anggota Kodim, dan PNS.

BACA JUGA  Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Upacara HUT Damkar, Satlinmas dan Satpol PP Kab. Tanjab Barat.

Ziarah serta Tabur bunga merupakan salah satu kegiatan pokok dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kodam II/Sriwijaya.

Diawali dengan penghormatan disusul hening cipta untuk mendoakan para arwah pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga kehormatan di tugu dan dilanjutkan dengan tabur bunga di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Sebagai manifestasi rasa hormat dan wujud penghargaan kepada para pendahulu yang dengan segenap jiwa dan raga rela berkorban demi mempertahankan dan menjaga tegaknya NKRI. Nilai-nilai tersebut dapat menjadi inspirasi dan bahan perenungan bagi para generasi penerus agar senantiasa selalu mengabdi kepada bangsa dan Negara.

BACA JUGA  Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya Hadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT Kemerdekaan Ke-74 RI Tahun 2019.

Usai pelaksanaan ziarah dan tabur bunga, Dandim 0419/Tanjab mengatakan melalui momentum ini, dirinya mengharapkan kepada generasi penerus bangsa, untuk menjaga nilai patriotik serta meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan dan sekaligus menjadi warisan leluhur kepada anak-anak cucu bangsa Indonesia.

”Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan dapat membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuh kembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,“tandasnya. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Melalui Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Terjalin Erat.

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pendampingan UPSUS Pajale.

Berita Koramil

Babinsa Rantau Rasau, Pantau Tanaman Kedelai Milik Petani.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Wilayah Desa Binaan

Artikel

Pabungdim 0419/Tanjab menghadiri Rapat Koordinasi Daftar Pemilih Tambahan

BERITA

Pa Sandi Kodim Tanjab Hadiri Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Malam Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.