Sertu Eko Susilo Bantu Penjemuran Pasca Panen Padi Percepatan Masa Tanam, Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi. Kunjungi Warga, Sertu Sulaiman Ciptakan Keakraban Dengan Warga. Kopda Welly Ersan Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 30 Desember 2022 - 11:31 WIB

HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka memperingati HUT Kodam II/Sriwijaya Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Satria Pengabuan, Desa Pembengis, Kec.Bramitam Kab.Tanjab Barat, Jum’at (30/12/2022).

Upacara Ziarah dan Tabur Bunga ini Dipimpin langsung oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo, SH., M.Si yang bertindak selaku Inspektur Upacara sedangkan yang bertindak sebagai perwira upacara pasiter kodim Kapten Inf A.Taufik Alhidayah.

Upacara diikuti oleh Ketua persit KCK cabang XXVI Dim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya Ny.Riska Muslim beserta pengurus dan anggota, perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0419/Tanjab beserta anggota Kodim, dan PNS.

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani cek tanaman padi guna mencegah hama

Ziarah serta Tabur bunga merupakan salah satu kegiatan pokok dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kodam II/Sriwijaya.

Diawali dengan penghormatan disusul hening cipta untuk mendoakan para arwah pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga kehormatan di tugu dan dilanjutkan dengan tabur bunga di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Sebagai manifestasi rasa hormat dan wujud penghargaan kepada para pendahulu yang dengan segenap jiwa dan raga rela berkorban demi mempertahankan dan menjaga tegaknya NKRI. Nilai-nilai tersebut dapat menjadi inspirasi dan bahan perenungan bagi para generasi penerus agar senantiasa selalu mengabdi kepada bangsa dan Negara.

BACA JUGA  Babinsa Kopda Nurul Hidayat Hadiri Deklarasi Damai Pilkades.

Usai pelaksanaan ziarah dan tabur bunga, Dandim 0419/Tanjab mengatakan melalui momentum ini, dirinya mengharapkan kepada generasi penerus bangsa, untuk menjaga nilai patriotik serta meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan dan sekaligus menjadi warisan leluhur kepada anak-anak cucu bangsa Indonesia.

”Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan dapat membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuh kembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,“tandasnya. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serka Gunarto Rutin Berkomunikasi Sosial Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Peltu M. Yusuf Eko Sebagai Ujung Tombak TNI AD Dampingi Petani Mengupas Jagung Yang Baru Dipanen.

BERITA

Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Desa Silawan, Satgas Yonif R 142/KJ Resmikan Bedah Rumah Tidak Layak Huni.

BERITA

Babinsa Desa Kuala Baru Komsos Dengan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa Serda Eko Susilo Dampingo Poktan Ke Sawah.

BERITA

Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Padamkan Kebakaran Di Mendahara.

Berita Koramil

Koptu Firman Salasa Selalu Jali Hubungan Baik Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Sertu Muhammad Bantu Petani Bersihkan Gulma.