Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023 Peduli Gizi Anak, Babinsa Lakukan Pendampingan Cegah Stunting

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 28 Februari 2023 - 10:44 WIB

HUT Persit KCK Ke-77, Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Laksanakan Baksos Dan Anjangsana.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) Persit Kartika Chandra Kirana ke-77 tahun ini 2023, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Dim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos) dan anjangsana ke masyarakat kurang mampu dan di Sekolah Dasar Inpres di lingkungan Komando Distrik Militer (Kodim) 1613/Sumba Barat.

 

Kegiatan ini dipimpin oleh Ketua Persit Cabang XVIII Dim 0419, Ny. Rizka Muslim Rahim beserta para pengurus di dampingi Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo, SH., M.Si, dan turut dihadiri Kasdim 0419/Tanjab,Pasi Pers dan seluruh pengurus Persit KCK Cab.XXVI Dim 0419. Senin (27/02/2023) Kemarin.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu : Kegiatan yang Telah Kami Lakukan Tidak Akan Berhasil Jika Kita Tidak Bersama-sama Menjaga dan Melaksanakannya dari Diri Kita Sendiri

 

Untuk diketahui, Bakti Sosial (Baksos) bertempat di Aula Makodim 0419/Tanjab yang diberikan kepada Warakauri, Purnawirawan, dan pensiunan PNS TNI Ad sedangkan Anjangsana mengunjungi Rumah Anggota Persit yang sakit, Purnawirawan dan pensiunan PNS.

 

Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Ny. Rizka Muslim Rahim mengatakan Kegiatan Baksos dan Anjangsana ini digelar dalam rangka peringatan HUT Ke-77 Persit Kartika Chandra Kirana Tahun 2023.

BACA JUGA  Ada Di Tengah Rakyat, Babinsa Hadiri Kegiatan Khitanan Massal.

 

“Kegiatan ini juga bertujuan mempererat tali silahturahmi antar keluarga besar TNI maupun masyarakat umum” Tutur Rizka.

 

Ny.Rizka menambahkan kunjungan menjenguk Keluarga Besar TNI yang sakit merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pihaknya terhadap sesama sekaligus sebagai sarana untuk mempererat hubungan silahturahmi dengan Keluarga Besar TNI maupun masyarakat umum. (**)

 

 

Share :

Baca Juga

BERITA

Melalui Program TMMD, Dinas Perkebunan Tanjab Timur Serahkan Bantuan Alat Pengolahan Pasca Panen.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang melaksanakan Himbauan Protokol Kesehatan

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Acara BBGRM, HKG PKK dan HARGANAS Tingkat Kab. Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Penumpang Kapal Di Pintu Masuk Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Gelar Patroli Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan.

BERITA

Waspada karhutla, Dandim 0419/Tanjab ingatkan masyarakat untuk tidak bakar lahan

BERITA

Ajak Warga Binaan, Babinsa Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Dan Warga Rutin Lakukan Patroli Cegah Karhutla