Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi. Eratkan Silahturahmi, Babinsa Desa Bangun Karya Lakukan Komsos. Dandim 0419/Tanjab Pimpin Korp Raport Pindah Satuan. Babinsa Pantau Prokes Penumpang Kapal. Babinsa Tanjung Tayas Lakukan Patroli Karhutla.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 14 Februari 2021 - 12:42 WIB

Jaga kerukunan, babinsa komsos dengan Tokoh agama, adat, dan masyarakat kampung nelayan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Juli darsa melaksanakan kegiatan Komsos dengan Toga,Tomas,dan Todat  Kel.Kampung Nelayan Kec.Tungkal ilir Kab.Tanjab Barat. Minggu(14/02/2021).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Waspada karhutla, Babinsa bersama bhabinkamtibmas ajak warga binaan patroli

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan Babinsa juga tidak lupa menyampaikan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker dan ikuti protokol kesehatan untuk memutus dan mencegah Wabah virus Covid 19.

BACA JUGA  Babinsa Lampisi Melaksanakan Komsos Dengan Jajaran Humas PT. WKS Distrik 4.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalah pahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di kampung nelayan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI.

Share :

Baca Juga

BERITA

Pa Sandi Kodim Tanjab Hadiri Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Malam Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Berita Koramil

Serda Ismed Siagian Bantu Petani Menyemai Bibit Padi Seluas 1 Hektar.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ismed H. Siagian Bersama Petani Cek Kondisi Tanaman Jagung Seluas 5 Hektar.

Berita Koramil

Serma Hamdan Himbau Masyarakat yang Memiliki Kebun untuk Tidak Membuang Puntung Rokok Sembarangan yang menyebabkan terjadinya Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Serda Ambri Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat di Pelabuhan Pompong.

Berita Koramil

Babinsa Selaku Motivator Harus Mampu Mengajak Petani Mendukung Pencapaian Program Swasembada Pangan Nasional.

Berita Koramil

Babinsa Lumahan, Serda Rahman Ajak Warga Binaan Berkomunikasi Sosial.

Berita Koramil

Serda Gopal Babinsa Gemuruh Dampingi Petani Cek Padi Varietas Inpara 3.