Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 28 November 2019 - 14:11 WIB

Jali Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Adalah Bentuk Kedekatan Babinsa Ramil 02/TU.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pentingnya silaturahmi dan menjalin Komunikasi Sosial dengan warga diwilayah binaan merupakan suatu bentuk kedekatan Babinsa dengan masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Serka Supriadi, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu, Kodim 0419/Tanjab yang melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan warga Desa Lubuk Sebontan, Kec. Muara Papalik, Kab. Tanjab Barat, Kamis (27/11/19).

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Jagung.

Komunikasi sosial yang dilakukan ini merupakan wadah silaturahmi antara Babinsa dengan masyarakat, yang dapat memupuk kebersamaan dan rasa saling bantu membantu antara Babinsa dengan warga binaannya.

Dalam komunikasi sosial ini, Serka Supriadi menyampaikan tentang kerukunan antar warga serta saling hormat-menghormati perbedaan keyakinan demi menjaga Persatuan dan Kesatuan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Rapat Pembinaan Kampung KB.

Kemudian Serka Supriadi juga menyampaikan penekanan kepada warga masyarakat agar berhati-hati terhadap terjadinya bahaya banjir dan mewaspadai penyebaran penyakit memasuki musim penghujan ini.

Tak lupa pula dalam kegiatan komsos tersebut Serka Supriadi menyampaikan tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan dengan kegiatan Poskamling. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Penanaman Padi Di Wilayah Desa Binaan

BERITA

Meski musim penghujan, Babinsa bersama warga tetap giatkan patroli karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/NP dalam rangka Upsus Pajale.

BERITA

Jalin Keakraban Dengan Warga, Babinsa Gelar Komsos.

Berita Koramil

Koramil Nipah Panjang Bersama Dinas/Instansi Terkait Lakukan Pengecekan Suhu Badan Masyarakat di Pintu Masuk Posko Pemantauan Covid-19.

BERITA

Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Jagung Bentuk Kepedulian Babinsa

Berita Koramil

Serda Mujais Afarius Bersama Petani Lakukan Pengecekan Rutin Tanaman Padi.

BERITA

Pemberian 79 Paket Bantuan Sembako dari PT.WKS didampingi oleh Babinsa Koramil 419-02/TU Koptu Miskal